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Mozzarella-gefüllte Hähnchenbrust im Parmesan-Knuspermantel

Sir Kuddel

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Teammitglied
Mod
Für heute standen mal wieder Hühnertitten auf der to-do-Liste. Nach Durchsicht einiger Rezepte fiel die Wahl auf Mozzarella-gefüllte Hähnchenbrust im Parmesan-Knuspermantel. Dazu habe ich frische Champignons in einer leicht scharfen Frischkäsesoße und Semmelknödel gemacht.

Die Zutaten für die gefüllten Brüste:
- 600 g Hähnchenbrust (am besten 2 große Stücke)
- 1 - 2 Eier (verquirlt)
- 30 g Butter (geschmolzen)
- 4 ½ EL Olivenöl
- 250 – 300 g kleine Tomaten
- 1 Kugel (125 g) Mozzarella
- 1 ½ TL frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- Salz nach Geschmack
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Pfeffer (schwarz)
- etwas italienische Gewürzmischung (z.B. ca. ½ TL)
- 6 EL geriebener Parmesan
- 60 g Paniermehl

Zubereitung:

Für die Füllung den Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Thymian, den gehackten Knoblauchzehen, 1 ½ EL gehackter Petersilie und etwas Salz nach Geschmack mischen.
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Für die Parmesanpanade den Parmesan mit dem Paniermehl, dem Knoblauchpulver, dem Pfeffer, der italienischen Gewürzmischung, der restlichen gehackten Petersilie und Salz nach Geschmack vermischen.
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Die Hähnchenbruststücke seitlich aufschneiden, die Taschen mit der Mozzarellamischung füllen und die Hähnchenstücke mit Zahnstochern wieder verschließen.
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Die gefüllten Hähnchenstücke zuerst in die verquirlten Eier tunken, dann in der Panadenmischung wälzen, wieder in die Eimischung geben, erneut mit der Panadenmischung umhüllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
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Die geschmolzene Butter mit dem Olivenöl verrühren, etwas davon über den panierten Hähnchenstücken verteilen, diese umdrehen, mit der restlichen Panade versehen und die restliche Butter-Olivenölmischung darübergeben.
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Die Hähnchenstücke bei 180°C Umluft ca. 20 min backen lassen, kurz herausholen, um die Tomaten hinzuzufügen, diese mit etwas Butter-Olivenmischung aus der Form beträufeln und das Ganze weitere ca. 15 min backen bis die Parmesankruste goldbraun ist.
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Zutaten für die Pilze:
400gr Champignons
1 Zwiebel
1 Packung Buko Frischkäse rosa und schwarzer Pfeffer
frischer Pfeffer zum Nachwürzen
etwas Salz
1/2 TL Chiliflocken
Sherry (Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazu geben, und mit anbraten, bis sich allmählich Flüssigkeit in der Pfanne bildet.
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Dann den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazugeben und etwas einreduzieren.
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Bei den Semmelknödeln fiel die Wahl, mangels Lust und Bereitschaft die selber zu machen, auf ein Fertigprodukt. Waren auf jeden Fall nicht schlecht...
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Tellerbild
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Da hamma uns den Ranzen wieda schön vollgestopft......:balla

Eine leggere Angelegenheit.

Bis die Tage...:beer
 
Ich glaube das wäre mir sehr gerne geschmeidig den Hals runter gegangen :sabr:sabr:sabr:sabr
 
Moin Carsten,

da hätte ich auch gern eine Portion gehabt :sabr :sabr :sabr

:beer
 
ich weiss was ich am wochenende nachbauen werde.
geile nummer Kuddel!
 
Wow, das würd mir sogar jetzt im Land des großen Fressens schmecken :daum
 

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