Für heute standen mal wieder Hühnertitten auf der to-do-Liste. Nach Durchsicht einiger Rezepte fiel die Wahl auf Mozzarella-gefüllte Hähnchenbrust im Parmesan-Knuspermantel. Dazu habe ich frische Champignons in einer leicht scharfen Frischkäsesoße und Semmelknödel gemacht.
Die Zutaten für die gefüllten Brüste:
- 600 g Hähnchenbrust (am besten 2 große Stücke)
- 1 - 2 Eier (verquirlt)
- 30 g Butter (geschmolzen)
- 4 ½ EL Olivenöl
- 250 – 300 g kleine Tomaten
- 1 Kugel (125 g) Mozzarella
- 1 ½ TL frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- Salz nach Geschmack
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Pfeffer (schwarz)
- etwas italienische Gewürzmischung (z.B. ca. ½ TL)
- 6 EL geriebener Parmesan
- 60 g Paniermehl
Zubereitung:
Für die Füllung den Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Thymian, den gehackten Knoblauchzehen, 1 ½ EL gehackter Petersilie und etwas Salz nach Geschmack mischen.
Für die Parmesanpanade den Parmesan mit dem Paniermehl, dem Knoblauchpulver, dem Pfeffer, der italienischen Gewürzmischung, der restlichen gehackten Petersilie und Salz nach Geschmack vermischen.
Die Hähnchenbruststücke seitlich aufschneiden, die Taschen mit der Mozzarellamischung füllen und die Hähnchenstücke mit Zahnstochern wieder verschließen.
Die gefüllten Hähnchenstücke zuerst in die verquirlten Eier tunken, dann in der Panadenmischung wälzen, wieder in die Eimischung geben, erneut mit der Panadenmischung umhüllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die geschmolzene Butter mit dem Olivenöl verrühren, etwas davon über den panierten Hähnchenstücken verteilen, diese umdrehen, mit der restlichen Panade versehen und die restliche Butter-Olivenölmischung darübergeben.
Die Hähnchenstücke bei 180°C Umluft ca. 20 min backen lassen, kurz herausholen, um die Tomaten hinzuzufügen, diese mit etwas Butter-Olivenmischung aus der Form beträufeln und das Ganze weitere ca. 15 min backen bis die Parmesankruste goldbraun ist.
Zutaten für die Pilze:
400gr Champignons
1 Zwiebel
1 Packung Buko Frischkäse rosa und schwarzer Pfeffer
frischer Pfeffer zum Nachwürzen
etwas Salz
1/2 TL Chiliflocken
Sherry (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazu geben, und mit anbraten, bis sich allmählich Flüssigkeit in der Pfanne bildet.
Dann den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazugeben und etwas einreduzieren.
Bei den Semmelknödeln fiel die Wahl, mangels Lust und Bereitschaft die selber zu machen, auf ein Fertigprodukt. Waren auf jeden Fall nicht schlecht...
Tellerbild
Da hamma uns den Ranzen wieda schön vollgestopft......
Eine leggere Angelegenheit.
Bis die Tage...
Die Zutaten für die gefüllten Brüste:
- 600 g Hähnchenbrust (am besten 2 große Stücke)
- 1 - 2 Eier (verquirlt)
- 30 g Butter (geschmolzen)
- 4 ½ EL Olivenöl
- 250 – 300 g kleine Tomaten
- 1 Kugel (125 g) Mozzarella
- 1 ½ TL frischer Thymian
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 EL frische gehackte Petersilie
- Salz nach Geschmack
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Pfeffer (schwarz)
- etwas italienische Gewürzmischung (z.B. ca. ½ TL)
- 6 EL geriebener Parmesan
- 60 g Paniermehl
Zubereitung:
Für die Füllung den Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Thymian, den gehackten Knoblauchzehen, 1 ½ EL gehackter Petersilie und etwas Salz nach Geschmack mischen.
Für die Parmesanpanade den Parmesan mit dem Paniermehl, dem Knoblauchpulver, dem Pfeffer, der italienischen Gewürzmischung, der restlichen gehackten Petersilie und Salz nach Geschmack vermischen.
Die Hähnchenbruststücke seitlich aufschneiden, die Taschen mit der Mozzarellamischung füllen und die Hähnchenstücke mit Zahnstochern wieder verschließen.
Die gefüllten Hähnchenstücke zuerst in die verquirlten Eier tunken, dann in der Panadenmischung wälzen, wieder in die Eimischung geben, erneut mit der Panadenmischung umhüllen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die geschmolzene Butter mit dem Olivenöl verrühren, etwas davon über den panierten Hähnchenstücken verteilen, diese umdrehen, mit der restlichen Panade versehen und die restliche Butter-Olivenölmischung darübergeben.
Die Hähnchenstücke bei 180°C Umluft ca. 20 min backen lassen, kurz herausholen, um die Tomaten hinzuzufügen, diese mit etwas Butter-Olivenmischung aus der Form beträufeln und das Ganze weitere ca. 15 min backen bis die Parmesankruste goldbraun ist.
Zutaten für die Pilze:
400gr Champignons
1 Zwiebel
1 Packung Buko Frischkäse rosa und schwarzer Pfeffer
frischer Pfeffer zum Nachwürzen
etwas Salz
1/2 TL Chiliflocken
Sherry (Menge nach Belieben)
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne glasig anschwitzen. Dann die Pilze dazu geben, und mit anbraten, bis sich allmählich Flüssigkeit in der Pfanne bildet.
Dann den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazugeben und etwas einreduzieren.
Bei den Semmelknödeln fiel die Wahl, mangels Lust und Bereitschaft die selber zu machen, auf ein Fertigprodukt. Waren auf jeden Fall nicht schlecht...
Tellerbild
Da hamma uns den Ranzen wieda schön vollgestopft......
Eine leggere Angelegenheit.
Bis die Tage...