• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Pilz-Broccoli-Pfanne

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen,

heute war Markttag und da haben wir etwas Gemüse eingekauft.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pilz-Broccoli-Pfanne
Kategorien: Low Carb, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

1 klein. Broccoli
250 Gramm Champignons, klein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl
Salz
1 Dose Tomaten, stückig (400 g)
Chiliflocken
1 Teel. Oregano, getrocknet
200 Gramm Schafskäse in Salzlake

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 10/2017
-- Erfasst RK 19.09.2017 von
-- Torsten

1. Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen.
Zwiebel halbieren und in dünne Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben
schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Alles darin
rundum 5 Min. anbraten und salzen. Tomaten zugeben, aufkochen und
mit Salz, Chiliflocken und Oregano würzen. 10 Min. bei milder Hitze
köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad)
vorheizen. Schafskäse in grobe Stücke brechen. Den Käse über dem
Gemüse verteilen und auf dem Rost im oberen Ofendrittel ca. 10 Min.
überbacken.

  • ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
  • PRO PORTION 28 g E, 35 g F, 11 g KH = 497 kcal (2080 kJ)

SCHAFSKÄSE

Mit bis zu 45 Prozent Fett gehört Schafskäse zwar nicht unbedingt zu
den schlanken Lebensmitteln. Allerdings bekommt man ihn inzwischen
auch in der fettarmen Variante mit 9 Prozent Fett. Je nach Alter
schmeckt der Käse milder oder kräftiger. Übrigens: Feta ist nicht
grundsätzlich nur aus Schafsmilch, sondern enthält meist einen Teil
Ziegenmilch.

=====


01_Broccoli.jpg



02_kleingeschnitten.jpg



03_Pilze.jpg



04_kleingeschnitten.jpg



05_Zwiebel.jpg



06_kleingeschnitten.jpg



07_Knoblauch.jpg



08_kleingeschnitten.jpg



09_Alles_anbraten.jpg



10_Tomaten_dazu.jpg



11_Alles_vermengen.jpg



12_Feta_verteilen.jpg



13_fertig.jpg



14_Tellerbild.jpg


Das war sehr lecker und der Nachbau wird empfohlen

:beer
 
Moin Thorsten.
Ich habe eben gecheckt, und alles da.
Statt Feta habe ich Mozzarella am Lager.

Zum Fettgehalt mache ich noch den Ernährerklärbär:
Wenn 45%Fett i.Tr. dasteht, dann sind etwa 17 bis 20% Fett drin.
Wenn 9% Fett draufsteht, bedeudet es 9%.

Ist zum einen Teil meines Berufes, zum anderen Interesse.
Ein tolles Beispiel vom TV:'die magere Putensalami hat nur 0,2% Fett pro Scheibe'.

Also, nimm das gute Zeug.
Grüße
Nicolai
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten