• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Wirsing-Hack-Pfanne

Sir Kuddel

Moderator
Teammitglied
Mod
Heute spontan entschlossen mal wieder was mit Wirsingkohl zu machen. Dazu in den Weiten des www gestöbert und dann folgen Zutaten zu einem leggeren Essen zusammen geklöppet:

600 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250g Champignons
2 EL Olivenöl
500g Rinderhack
Salz und Pfeffer
4 EL Sojasauce
400g Schlagsahne

Wirsing reinigen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden.
IMG_20201119_123249.jpg
IMG_20201119_125606.jpg

In einer großen Pfanne oder hohem Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 15 Minuten scharf anbraten und dabei mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern. Dann die Champignons mit Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten.
IMG_20201119_123059.jpg

IMG_20201119_123144.jpg
IMG_20201119_125646.jpg

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsingkohl portionsweise dazugeben, sodass das Volumen nach und nach abnimmt. Zum Schluss Sojasoße und Sahne dazugießen. Die Temperatur herunterschalten und den Kohl bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten unter weiterem Wenden garen.
IMG_20201119_125831.jpg

Dazu ein paar Kartöffelchen gekocht.
IMG_20201119_125927.jpg

Tellerbild
IMG_20201119_130122.jpg

IMG_20201119_130101.jpg

Ich liebe dieses Zeugs. :sabr
 
Moin
Von mir 4 von 5 Schlotzpunkten.
Ich lese keinen Kümmel bei den Zutaten, naja, bei Wirsing und Sahne kann es ja auch schon Muskat sein.
Grüße
Nicolai
 
Wenn ich wirklich Gemüse liebe, dann ist das Wirsing. Den hat meine Mama immer so geil gemacht, dass es das einzige Gemüse war, das ich gegessen habe.
Und deiner schaut nicht minder verlockend aus.
 
Moin
Von mir 4 von 5 Schlotzpunkten.
Ich lese keinen Kümmel bei den Zutaten, naja, bei Wirsing und Sahne kann es ja auch schon Muskat sein.
Grüße
Nicolai
Moin Nicolai,
ich gebe Dir recht, Kümmel und Kohl ist eigentlich immer eine gute Sache. Auch Muskat. Probiere Rezepte grundsätzlich immer erst einmal nach Vorgabe. Würde beim nächsten Mal durchaus eins von beiden alles kleinen Pimp hinzutun.
 
Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten