Gestern mal Pulled Chicken ausprobiert. Hier in der Variante als Burger.
Dazu gab es Cole Slaw.
Für das PC habe ich....
Brustfilets
BBQ-Gewürz nach Belieben
Soße nach Belieben
Ruccola
Zwiebeln in Scheiben
...verwendet.
Ich habe mich für eine "Curry-" und eine "klassische Variante" entschieden. Hierfür die Brüste mit ordentlich Rub bestreuen. Den Grill auf ca. 150°C einregeln und die Brüste ca. 30 Minuten im indirekten Bereich räuchern. Unter die Brüste eine Schale mit etwas Wasser stellen. Hier kann der austretende Fleischsaft aufgefangen werden und später dann weiter genutzt werden...
Nach einer halben Stunde die Brüste vom Rost nehmen und in die mit Wasser / Fleischsaft gefüllte Schale geben. Zuvor noch die Zwiebeln und bei der Curry-Variante auch etwas Ananas mit hinzugeben. Auf die Brüste dann noch jeweils die passende Sauce. Dann wird die Schale mit Alu-Folie gut verschlossen und die Schale wandert wieder auf den Grill, wo sie direkt über den Kohlen positioniert wird. Ca. 150°- 180°C. Ab dem Zeitpunkt, ab dem man im Grill das Wasser in der Schale blubbern hört, ca. eine halbe Stunde dazurechnen. Dann ist Fleisch fertig und es darf gepulled werden....
Die klassische Variante....

...und der Curry-Style

Hier noch das Tellerbild....
War echt der Hammer.


Vielen Dank für's Reinschauen.
Schönen Feiertag noch....

Dazu gab es Cole Slaw.


Für das PC habe ich....
Brustfilets
BBQ-Gewürz nach Belieben
Soße nach Belieben
Ruccola
Zwiebeln in Scheiben
...verwendet.
Ich habe mich für eine "Curry-" und eine "klassische Variante" entschieden. Hierfür die Brüste mit ordentlich Rub bestreuen. Den Grill auf ca. 150°C einregeln und die Brüste ca. 30 Minuten im indirekten Bereich räuchern. Unter die Brüste eine Schale mit etwas Wasser stellen. Hier kann der austretende Fleischsaft aufgefangen werden und später dann weiter genutzt werden...




Nach einer halben Stunde die Brüste vom Rost nehmen und in die mit Wasser / Fleischsaft gefüllte Schale geben. Zuvor noch die Zwiebeln und bei der Curry-Variante auch etwas Ananas mit hinzugeben. Auf die Brüste dann noch jeweils die passende Sauce. Dann wird die Schale mit Alu-Folie gut verschlossen und die Schale wandert wieder auf den Grill, wo sie direkt über den Kohlen positioniert wird. Ca. 150°- 180°C. Ab dem Zeitpunkt, ab dem man im Grill das Wasser in der Schale blubbern hört, ca. eine halbe Stunde dazurechnen. Dann ist Fleisch fertig und es darf gepulled werden....


Die klassische Variante....


...und der Curry-Style


Hier noch das Tellerbild....


War echt der Hammer.



Vielen Dank für's Reinschauen.
Schönen Feiertag noch....
