
Moin zusammen,
zu Ostern gibt es bei uns traditionell Lammkeule.
Diesmal nicht traditionell sondern mit marokkanischen Gewürzen.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen
Kategorien: BBQ, Grillen, Fleisch, Lamm, Marokko
Menge: 6-8 Portionen
1 Lammkeule, ausgelöst, etwa 1,25 kg,
-- flach zugeschnitten, Fett und Sehnen entfernt
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 mittl. Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Bio-Zitronen-Schale, fein abgerieben
4 Essl. Zitronensaft, frisch gepresst
3 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 1/2 Teel. Rote Chiliflocken, zerstoßen
1 Teel. Koriandersamen, gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Ingwerpulver
1 Teel. Meersalz, grob
============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 07.08.2016 von
-- Torsten Svensson
1. Die Zutaten für die Marinade in einer Küchenmaschine zu einer
glatten Paste verarbeiten. An der Schüsselwand haftende feste
Bestandteile zwischendurch mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Das Fleisch in einen großen, wiederverschließbaren Plastikbeutel
geben und die Marinade darübergießen. Die Luft aus dem Beutel
streichen, den Beutel fest verschließen und mehrmals wenden, um die
Marinade gut zu verteilen, 1 Std. kalt stellen. Die marinierte
Lammkeule vor dem Grillen 20-30 Min. Zimmertemperatur annehmen
lassen. Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.
2. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen, die Marinade nicht abtupfen.
Den Beutel samt restlicher Marinade wegwerfen. Den Grillrost mit der
Bürste reinigen. Die Lammkeule über direkter starker Hitze bei
geschlossenem Deckel etwa 6 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis
sie auf beiden Seiten goldbraun ist. Anschließend über indirekter
starker Hitze bei geschlossenem Deckel weitergrillen, bis sie den
gewünschten Gargrad erreicht hat (15-20 Min. für rosa/rot bzw.
medium rare). In dieser Zeit einmal wenden. Vom Grill nehmen und
etwa 5 Min. ruhen lassen. Quer zur Fleischfaser schräg in dünne
Scheiben schneiden und warm servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 2O MIN.
* MARINIERZEIT: 1 STD.
* GRILLMETHODE: DIREKTE UND INDIREKTE STARKE HITZE (230-29O°C)
* GRILLZEIT: etwa 20-25 MIN.
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Die entbeinte Lammkeule...

... wird aufgeschnitten und pariert.

Dann geht es in die Tüte.

Die Marinade.

Beides wird vereint.

Zuerst direkt angrillen.


Dann indirekt gar ziehen.

So sieht die Lammkeule fertig aus.

Als Beilagen gab es Krautsalat, Peperone, Käse-Knoblauch-Creme, Fladenbrot und Zazicki.

Tochter hat sich noch Klöße und Soße dazu gewünscht.





Hat uns allen geschmeckt.
