Hi Leute, ich fand es in einem anderen Beitrag sehr interessant zu lesen, dass man wohl gut Pizza mit dem Beefer machen kann. Ich würde es toll finden weitere Möglichkeiten kennenzulernen und mich freuen, wenn ihr hier euere Gerätschaften zeigt.
Ich fange mal mit meinem Lieblingsgerät an:
Selbstgelegter Pizzaofen aus Gehwegresten und einem Pizzastein. Zum Abdichten einfach etwas Erde darüber geworfen und sollte eigentlich nur zu Testzwecken sein. Da der aber mehr als gut funktioniert, ist er dauerhaft geblieben. Die Ober- und Unterhitze lässt sich ganz einfach regulieren in dem man den Pizzastein nach vorne oder hinten schiebt. Aufgrund des Kamineffekt erreicht man schnell >350°C.
Bilder vom Ofen:

Backvorgang einer Pizza:

Einmal drehen...

Und fertig...

Der Boden...

Weitere Bilder von Pizzen:


Noch ein Ofen Bild.

Sicherlich ist dieser Ofen nicht der schönste, aber er kann dafür dauerhaft ohne Pflege draußen bleiben. Man muss vor allem nicht lange vorheizen und bekommt schnell leckere Pizzen.
Wenn man Glut hat, könnte man eine Gehwegplatte vor den Ofen stelle und damit backen. Das ist bislang nur einmal vorgekommen, da sich alle immer an den Pizzen bereits mehr als satt gegessen hatten.
Ich fange mal mit meinem Lieblingsgerät an:
Selbstgelegter Pizzaofen aus Gehwegresten und einem Pizzastein. Zum Abdichten einfach etwas Erde darüber geworfen und sollte eigentlich nur zu Testzwecken sein. Da der aber mehr als gut funktioniert, ist er dauerhaft geblieben. Die Ober- und Unterhitze lässt sich ganz einfach regulieren in dem man den Pizzastein nach vorne oder hinten schiebt. Aufgrund des Kamineffekt erreicht man schnell >350°C.
Bilder vom Ofen:


Backvorgang einer Pizza:


Einmal drehen...

Und fertig...

Der Boden...

Weitere Bilder von Pizzen:





Noch ein Ofen Bild.

Sicherlich ist dieser Ofen nicht der schönste, aber er kann dafür dauerhaft ohne Pflege draußen bleiben. Man muss vor allem nicht lange vorheizen und bekommt schnell leckere Pizzen.
Wenn man Glut hat, könnte man eine Gehwegplatte vor den Ofen stelle und damit backen. Das ist bislang nur einmal vorgekommen, da sich alle immer an den Pizzen bereits mehr als satt gegessen hatten.