Nach der gelungenen Einweihung gestern, stand heute der Versuch an, auf der neuen Gerät Pizza zu "bruzzeln".
Dafür wurde der Gerät nach Anleitung in Fahrt gebracht.
Für den Test habe ich mir nicht die Mühe gemacht und selber einen Teig angerührt. Auch hier habe ich die einfache Methode gewählt und im einen Fertigteig genommen.
Dieser Teig wurde ausgerollt und halbiert.
Nummer eins für Tochter: Schinken-Käse
War optisch schon mal ganz gut, aber der Teig war nicht ganz kross.
Nummer zwei habe ich nur mit Käse gemacht....
..., es wurde im Nachgang noch Parma-Schinken und Rucola drauf gelegt.
Auch hier war der Boden leider nicht so kross wie gewünscht.
Geschmeckt hat es trotzdem....
Hier einmal der Stein nach seiner ersten Schlacht...
Fazit: Hitze von oben ist nicht das Problem. Das läuft wunderbar. Auch das regulieren zwischen Min und Max. ist sofort sichtbar. Die Unterhitze ist hier das Zünglein an der Waage. Die dicke und Art des Teiges spielt eine Rolle und natürlich wie der Stein die Hitze aufgenommen hat. Nicht vergessen dürfen wir den Bediener. Der Gerät setzt nur das um, was der der Bediener eingestellt hat.
Ich glaube mit ein zwei weiteren Versuchen werde ich noch optimalere Ergebnisse bekommen.
PS: Warum habe ich eigentlich noch keinen Pizzaschieber.....


Bis die Tage
Dafür wurde der Gerät nach Anleitung in Fahrt gebracht.


Für den Test habe ich mir nicht die Mühe gemacht und selber einen Teig angerührt. Auch hier habe ich die einfache Methode gewählt und im einen Fertigteig genommen.
Dieser Teig wurde ausgerollt und halbiert.
Nummer eins für Tochter: Schinken-Käse


Nummer zwei habe ich nur mit Käse gemacht....

..., es wurde im Nachgang noch Parma-Schinken und Rucola drauf gelegt.


Auch hier war der Boden leider nicht so kross wie gewünscht.

Geschmeckt hat es trotzdem....

Hier einmal der Stein nach seiner ersten Schlacht...

Fazit: Hitze von oben ist nicht das Problem. Das läuft wunderbar. Auch das regulieren zwischen Min und Max. ist sofort sichtbar. Die Unterhitze ist hier das Zünglein an der Waage. Die dicke und Art des Teiges spielt eine Rolle und natürlich wie der Stein die Hitze aufgenommen hat. Nicht vergessen dürfen wir den Bediener. Der Gerät setzt nur das um, was der der Bediener eingestellt hat.
Ich glaube mit ein zwei weiteren Versuchen werde ich noch optimalere Ergebnisse bekommen.
PS: Warum habe ich eigentlich noch keinen Pizzaschieber.....



Bis die Tage
