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Spareribs BESH vom Weber Summit Charcoal

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
...gab es gestern bei Freunden von uns.

Die Ribs waren welche von der Schwäbisch Hällischen Erzeugergemeinschaft die ich vom
Heiko Brath hatte.

Vorbereitet habe ich die Ribs. Zubereitet wurden sie zusammen bei
und mit einem guten Freund.

Der Rub ist aus Weber`s Räuchern S.45.
Allerdings habe ich die Chilimenge halbiert, da unsere Freunde nicht so scharf essen.
War aber auch für uns gut so. Ribs brauche ich nicht so scharf.


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Im Uhrzeigersinn von oben:
1 El geräuchertes Paprikapulver
1 El Knoblauchgranulat
1/2 El Chilipulver
2 Tl Senfpulver
2 Tl getrockneter Thymian
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Selleriesamen
1 Tl Pfeffer
2 El grobes Meersalz
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so kamen sie über Nacht in den Kühlschrank
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geräuchert wurde mit Pfirsichholz
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eine Edelstahlpaellapfanne 46cm passt perfekt als Tropfschale.
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Sauce einkochen.
Die Sauce war aus diesen Zutaten:
880g Ketchup
400ml Apfelessig
60g brauner Zucker
40ml Worchestersauce
40g Melasse
2 Tl Knoblauchgranulat
4 El Senf
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nach 6 Std.
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geglaced
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Fertig nach einer weiteren 1/2 Std.
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Das gab es als Nachtisch
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Es war ein herrlicher Nachmittag und Abend !

Die Ribs waren richtig klasse !

Würzmischung und Sauce haben richtig Gut gepasst !

Vor allem schmecken solche Spareribs deutlich besser als Baby Back Ribs.
Die sind viel saftiger und aromatischer.
Ich werde keine anderen mehr kaufen.


Gruß Matthias
 
Grad wollt ich es schreiben, dass nach Jahren der Baby Back Ribs auch bei mir der St. Louis Cut immer mehr in den Vordergrund rückt. Da hat man einfach mehr zum Essen und schöner sind sie auch.
Nichtsdestotrotz sind deine natürlich mal wieder richtig gelungen :sabr:sabr:sabr:sabr:sabr

Wie war die Soße? Eher Richtung süß oder weniger?
 

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