
Moin zusammen,
wir hatten noch eine schöne Lammschulter vom Salzwiesenlamm im Froster, die verwendet werden wollte.
Hierzu haben wir uns im Großen und Ganzen an das folgende Rezept gehalten:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spanische Lammschulter
Kategorien: Tim Mälzer, Einfach Essen, Mallorq. Fest, Lamm
Menge: 6-8 Portionen
1 Lammschulter (ca. 1,6 kg)
Meersalz, grob
Pfeffer
300 Gramm Möhren
200 Gramm Staudensellerie
150 Gramm Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
6 Essl. Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Teel. Fenchelsaat
4 Lorbeerblätter, frisch (grob zerzupft)
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Ahornsirup
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Glatte Petersilie
============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2013
-- Erfasst *RK* 31.12.2012 von
-- Torsten
1. Lammschulter von Fett und Sehnen befreien. Rundherum mit grobem
Meersalz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie putzen und ca. 1 cm
groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen
und fein hacken.
2. Lammfleisch in 4 El heißem Olivenöl in einem großen Bräter
rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren,
Rosmarin und Sellerie im restlichen Olivenöl anbraten, Fenchel,
Lorbeer und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Salzen und
pfeffern. Mit Ahornsirup und Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Brühe zugießen, Lammfleisch daraufsetzen. Offen im heißen
Ofen bei 160 Grad 3 1/2 - 4 Std. braten (Umluft nicht
empfehlenswert). Petersilie abzupfen, hacken und in die Sauce geben,
Sauce evtl. nachwürzen.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit
* PRO PORTION (BEI 8) 26 g E, 33 g F, 6 g KH = 440 kcal (1844 kJ)
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Bilder gibt es auch.

Alle Zutaten kamen aus dem Garten oder unseren Vorräten.

Die schöne Lammschulter.










Halbzeit

Nach gut 3 Stunden ist alles zu einem hocharomatischen Gericht verschmolzen.
Das kann man garnicht beschreiben.


Das Fleisch zerfiel nach gut 3 Stunden förmlich.

Auch das Gemüse war klasse.
