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Meine Jalas sind prall

daBertl

scheinvegan
Teammitglied
Admin
Die paar Jalapenos, die ich retten konnte sind mittlerweile überprall. Da kriegt die äußere Haut schon Risse.
Ergo müssen sie langsam mal weg.
Dazu habe ich beim Türken diese ausgelösten Handlhaxl gekauft. Wenn man um Jalas Wammerl rumwickeln kann, kann man sicher auch noch eine Scheibe Hendl ddazwischenlegen.

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moinmoin, das schaut sehr lecker aus!

ach übrigens, wem dieses Jahr der Jalapeno-Gott nicht wohlgesonnen war oder wer gar keine angebaut hat aber welche haben möchte ...

pepperworld.com verkauft die eigene Ernte immo recht günstig. 400g Portionen gestaffelt, 3 für -15%, 6 für -30% günstiger als der eh schon günstige Einzelpreis...

und ... die Früchte sind deutlich größer als alles was ich bisher selbst angebaut oder in nem Markt gekauft hab, eine Scheibe Bacon reicht da nicht zum umwickeln :)



und nein, ich bekomme keine Provision ;)
 
https://www.pepperworldhotshop.com/de/sorten/jalapeno/frische-chili-jalapeno-gruen-400g/


Bei uns gibt es damit regelmäßig DEN Barbecue-Klassiker vom Grill: Gefüllte Jalapenos mit Schinken. Jalapeno-Schote von Kernen befreien, mit Frischkäse ( mit Frischkäse kannte ich das noch nicht) befüllt, die ganze Schote einmal mit Speck oder Schinken ummantelt (einen Zahnstocher zum Fixieren des Specks), fertig. Anschließend auf den Grill damit, bis der Speck herrlich kross ist... *hmmm* - ideal natürlich mit Chili-Rack, damit die Jalas nicht umfallen und der Frischkäse ausläuft!

Über Mesquite Holz geräuchert kann man sich damit auch seine einen Chipotle Chilis machen :) Wie es geht, zeigen wir hier auf Pepperworld.com: Chipotles selber herstellen.
 

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https://www.pepperworldhotshop.com/de/sorten/jalapeno/frische-chili-jalapeno-gruen-400g/


Bei uns gibt es damit regelmäßig DEN Barbecue-Klassiker vom Grill: Gefüllte Jalapenos mit Schinken. Jalapeno-Schote von Kernen befreien, mit Frischkäse ( mit Frischkäse kannte ich das noch nicht) befüllt, die ganze Schote einmal mit Speck oder Schinken ummantelt (einen Zahnstocher zum Fixieren des Specks), fertig. Anschließend auf den Grill damit, bis der Speck herrlich kross ist... *hmmm* - ideal natürlich mit Chili-Rack, damit die Jalas nicht umfallen und der Frischkäse ausläuft!

Über Mesquite Holz geräuchert kann man sich damit auch seine einen Chipotle Chilis machen :) Wie es geht, zeigen wir hier auf Pepperworld.com: Chipotles selber herstellen.

Eben nicht die Kerne wegschmeissen. Sonst schmeckt das so fad wie eingeschlafene Füße :bigg
Die Kerne rauskratzen und dann mit der Füllung vermischen und wieder rein damit. Dann hat das den gewünschten Bumms. Für alles andere gibts Paprikaschoten :bigg

Danke für den Tipp, aber seit ich Schneckenkorn verwende, blühen meine Jalas zu niemals gekannter Blüte auf. Allerdings weiß ich immer nie was ich mit übergroßen Ernten anstellen soll. Dörrautomat wär allerdings mal eine Option ...
 

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