Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung
ERST NACH DER FERZIGSTELLUNG SALZEN

Für 4 Portionen
- 100 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln, (kleine)
- 300 g Alblinsen
- 1 El Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengrün, (ca. 500 g)
- 4 Saitenwürste
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 El Weißweinessig
- 2 El Petersilie, gehackt
- Senf
Zubereitung
ERST NACH DER FERZIGSTELLUNG SALZEN
- 100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Linsen
- 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und 1 l Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
- Inzwischen 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g) putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und die Würste in den Eintopf geben und weitere 20 Min. kochen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Weißweinessig abschmecken. Ist die Konsistenz des Eintopfs zu dick, evtl. mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit 2-3 El gehackter Petersilie und Senf servieren.



