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Linseneintopf

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Zutaten


Für 4 Portionen


  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 300 g Alblinsen
  • 1 El Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Suppengrün, (ca. 500 g)
  • 4 Saitenwürste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • Senf





Zubereitung


ERST NACH DER FERZIGSTELLUNG SALZEN


  • 100 g durchwachsenen Speck und 2 kleine Zwiebeln klein würfeln. 300 g Linsen
  • 1 El Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin 2-3 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Linsen und 1 l Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
  • Inzwischen 1 Bund Suppengrün (ca. 500 g) putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse und die Würste in den Eintopf geben und weitere 20 Min. kochen.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Weißweinessig abschmecken. Ist die Konsistenz des Eintopfs zu dick, evtl. mit Gemüsebrühe verdünnen. Mit 2-3 El gehackter Petersilie und Senf servieren.
Linsen (12).JPG DSC_0814.jpg Linsen (16).jpg Linsen (21).jpg
 
Eines der liebsten Schwabengerichte perfekt gemacht :sabbr2:sabbr2:sabbr2:sabbr2:bbqvkfür mich bitte noch einen guten Schuss Essig drüber :sabb
 
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