Zutaten:
700gmehlig kochende Kartoffeln
1BundSuppengrün
1,5l Gemüsebrühe
2mittelgroße Zwiebeln
1Stange Lauch
Sellerie
Petersilienwurzel
Kohlrabi
40g durchwachsender Speck
frischer Pfeffer und Salz aus der Mühle
2ELgehackte Petersilie und Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden. Den Sellerie , die Petersilienwurzel und den Kohlrabi würfeln und zur Brühe geben.
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
3. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten.
4. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
5. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
7. Dazu eignen sich hervorragend salzige Dampfnudeln
700gmehlig kochende Kartoffeln
1BundSuppengrün
1,5l Gemüsebrühe
2mittelgroße Zwiebeln
1Stange Lauch
Sellerie
Petersilienwurzel
Kohlrabi
40g durchwachsender Speck
frischer Pfeffer und Salz aus der Mühle
2ELgehackte Petersilie und Schnittlauch
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden. Den Sellerie , die Petersilienwurzel und den Kohlrabi würfeln und zur Brühe geben.
1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen.
2. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
3. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten.
4. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
5. Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
7. Dazu eignen sich hervorragend salzige Dampfnudeln







