• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Kartoffelsalat

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
hier das Grundrezept:

1 kg Kartoffel(n)

1 Zwiebel(n)

4 EL Essig

4 EL Öl Ich nehme noch einen Schuß Trüffelöl dazu

1 TL Salz Pfeffer

1 TL Senf

125 ml warme Fleischbrühe. Die Brühe habe ich als Vorrat eingefroren



Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben.

Der Salat muss feucht glänzen und wird warm serviert.



Kleine Tipp’s:

Erst die Gewürze zufügen, vermengen und dann das Öl.

So kommen die Gewürze an die Kartoffeln und werden nicht durch das Öl blockiert

Die Kartoffeln am Vortag kochen, (Festkochende oder Salatkartoffel)

150 g Bauchspeck würfeln, knusprig braten und zum Salat geben.

Die Zwiebel auch anrösten.

Über den kalten, angemachten Salat die warme Fleischbrühe gießen und Vermengen.



Ich mische noch Petersilie, Schnittlauch und Gurkenscheiben darunter.

Kartoffelsalat selbst gemacht 4000 (108).JPG Kartoffelsalat 4000er (39).jpg
 
:sabr Ganz genau so liebt der Schwabe seinen Kartoffelsalat ; glänzen muss er ! :thum1
 
Jahaaaaaaaaa glänzen muss er und das Rezept kann man nur empfehlen :sabb
 
Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten