Geräucherter Kartoffelsalat
1 kg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
20 ml Öl zum bestreichen
Knoblauchzehe zum Bestreichen der Schüssel
Für die Salatsoße
150 ml Brühe
20 ml Öl
10 ml Weinessig
5 g Senf
2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kartoffel in Salzwasser nicht zu weichkochen.
Abkühlen lassen und Pellen dann dünn mit Öl bestreichen.
Auf einen Rost legen, nach Möglichkeit sollten sie sich nicht berühren. Für 30 Minuten in den Kaltrauch.
Jetzt in Scheiben schneiden und in eine mit Knoblauch ausgeriebene Schüssel geben.
Mit der heißen Brühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und die Gewürze zufügen und vermengen.
Für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Essen Schnittlauch unterheben vorsichtig durchmengen.
Ich gebe noch Salatgurke dazu

1 kg Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
20 ml Öl zum bestreichen
Knoblauchzehe zum Bestreichen der Schüssel
Für die Salatsoße
150 ml Brühe
20 ml Öl
10 ml Weinessig
5 g Senf
2 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kartoffel in Salzwasser nicht zu weichkochen.
Abkühlen lassen und Pellen dann dünn mit Öl bestreichen.
Auf einen Rost legen, nach Möglichkeit sollten sie sich nicht berühren. Für 30 Minuten in den Kaltrauch.
Jetzt in Scheiben schneiden und in eine mit Knoblauch ausgeriebene Schüssel geben.
Mit der heißen Brühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel und die Gewürze zufügen und vermengen.
Für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Essen Schnittlauch unterheben vorsichtig durchmengen.
Ich gebe noch Salatgurke dazu
