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Hühnerkeule mit Chili-Bohnen

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen,

der Titel sagt schon alles

01_Hühnerkeule.jpg

Die Hühnerkeule heute vom Markt mitgenommen, mit Geflügelgewürz eingepudert und bei 175 °C Umluft für eine Stunde in den Backofen



02_Dosen.jpg

Die anderen Hauptdarsteller



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Etwas Bacon ausgelassen



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Etwas Zwiebel geschnibbelt



05_zum_Bacon.jpg



06_fertig_angeschwitzt.jpg



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08_Chipotles_unterühren.jpg



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Mit der ganzen Dose Chipotles war das schon gut scharf

:beer
 
:sabr:sabr:sabr:sabr

Also natürlich wie immer außen vor vor jeglicher Kritik. Mich würde nur mal interessieren, ob du das mit Thermometer machst.

Ich hab ja letzthin mein Entenfrühchen mit Meater im Ofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze gemacht. Und das Dings war nach 50 Minuten komplett fertig und kross.

Da frag ich mich dann, wie ein Schenkerl bei 175 Grad Umluft, was ja ungefähr 195 Ober/Unter sind und einer ganzen Stunde, nicht eventuell saftigkeitsmässig noch ein wenig zu tunen wär.

Bitte echt nicht als Kritik verstehen, Torsten, aber seit ich Geflügel mit Thermometer mache, wundere ich mich immer wieder wie schnell das eigentlich geht.
 
Moin Bertl,

ich mache das ohne Thermometer.
Mit dem Ergebnis bin ich bisher zufrieden, sodass ich noch garnicht auf die Idee mit einem Thermometer gekommen bin.
Vorgeheizt war der BO auch nicht.
Bis zu welcher KT gehst du denn.
Sollte ich vielleicht mal versuchen.

:beer
 
Hendl und Ente jeweils 74.
Probiers mal, würde mich interessieren was du dazu sagst
 
Ist ja so ne Sache mit der KT bei solchen Dingen.

Ein guter Freund hat das auch gemeint, dass es sonst trockener wird,
je weiter die KT überschritten wird.

Er hat dann lieber ein saftigeres Hähnchen gegessen, wo Du aber die
labbrige Haut wegwerfen konntest.

Mir ist bei solchen Sachen aber gerade ne knusprige Haut das Wichtigste.

Deshalb messe ich bei sowas auch nie ne KT.
Fertig ist es sobald die Haut richtig schön kross ist.
Dass dabei die KT weit überschritten ist weiß ich und nehme ich in Kauf.

Da hat natürlich jeder seine eigenen Vorlieben und Prioritäten was ja auch gut so ist.

:jogdi:

Gruß Matthias
 

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