Heute gab es die o.g. chicken slices nach oppfa .....
Vor einigen Wochen hatten wir uns in Bochum zu einem WOK-OT getroffen, da gab es das als eine von vielen Leckerein. Dabei handelt es sich um eine kalte Vorspeise.
Zutaten:
300-400g kaltes Hühnerfleisch
4-6 Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil
4 TL weißer Zucker
3 EL helle Sojasauce
3-6 EL Chili-Öl (mit Sediment)
2 TL Sesamöl
1/2 - 1 TL gerösteter, gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch so gleichmäßig wie möglich in Scheiben schneiden
2. Frühlingszwiebeln dünn und in sehr spitzem Winkel in sog. "horse ears" schneiden
3. Zucker in der Sojasauce verrühren, bis er sich auflöst, dann die Öle zufügen
4. Frühlingszwiebeln auf dem Boden einer Servierschale auslegen, Fleischscheiben darauf aufschichten
5. Mit dem gemahlenen Sichuanpfeffer bestreuen und mit der Sauce übergießen. Das Gericht kann dann wie Salat durchgemixt werden, wenn die Gäste am Tisch sind


Ich finde, das Zeugs ist der Hammer....




Unbedingt nachmachen....
Vor einigen Wochen hatten wir uns in Bochum zu einem WOK-OT getroffen, da gab es das als eine von vielen Leckerein. Dabei handelt es sich um eine kalte Vorspeise.
Zutaten:
300-400g kaltes Hühnerfleisch
4-6 Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil
4 TL weißer Zucker
3 EL helle Sojasauce
3-6 EL Chili-Öl (mit Sediment)
2 TL Sesamöl
1/2 - 1 TL gerösteter, gemahlener Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch so gleichmäßig wie möglich in Scheiben schneiden
2. Frühlingszwiebeln dünn und in sehr spitzem Winkel in sog. "horse ears" schneiden
3. Zucker in der Sojasauce verrühren, bis er sich auflöst, dann die Öle zufügen
4. Frühlingszwiebeln auf dem Boden einer Servierschale auslegen, Fleischscheiben darauf aufschichten
5. Mit dem gemahlenen Sichuanpfeffer bestreuen und mit der Sauce übergießen. Das Gericht kann dann wie Salat durchgemixt werden, wenn die Gäste am Tisch sind













Ich finde, das Zeugs ist der Hammer....





Unbedingt nachmachen....
