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Hähnchenschenkel mit süßer Aprikosen-Hoisin-Glasur

Traekulgriller

Vielesser
BBQ Master
... aus Weber`s American BBQ Seite 188 gab es gestern Abend bei uns.

Dazu Maiskolben mit selbstgemachter Chipotle-Chili-Butter.

War eine richtig geniale Kombination der Aromen !


Besser Bilder als viel Gelaber:


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Davon brauchen wir nur die Oberkeulen. Die übrigen Drumsticks habe ich eingefroren.
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Im Uhrzeigersinn:
3/4 Tl grobes Meersalz
3/4 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl gem. Ingwer
1/16 Tl Zimt
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vermischt
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Chipotle-Chili-Butter:
65g Butter
ca. 1 El getrockneter Oregano
3/4 Tl grobes Meersalz
1 Tl Chipotle Chilipulver
2 Knoblauchzehen gepresst
etwas Pfeffer
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Die Glacesauce:
80g Aprikosenkonfitüre
2 El Hoisin-Sauce
1/2 El Zitronensaft
1 Tl fein gehackter Ingwer
aufkochen und etwas eindicken lassen
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4 Min. direkte Hitze
geräuchert wird mit Apfelholzchips
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weitere 4 Min. auf der anderen Seite
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und dann indirekt weiter grillen
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nach 25 Min.
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geglaced
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Fertig
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noch etwas gehackte Korianderblätter drüber
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zum Abschluß noch nen Grappa
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Das war echt ein kulinarisches Highlight
und wird ins Repertoire übernommen.;)


Gruß Matthias
 
Auch wenn das süße Zeug einfach nix für mich ist, schaffst du es immer wieder, mich dazu zu bringen, das unbedingt auch probieren zu wollen :bigg
 
Erinnert mich vom Aussehen an gebrannte Mandeln :sabr

Hab jetzt auch den Geruch in der Nase. Gar nicht nach Hähnchen ... :bigg


Interessantes Rezept. :daum Schöne Bilderserie!
 

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