Vor kurzem hat der Wokgroßmeister @oppfa wieder was sehr leckeres hier reingestellt.
Hat er 2011 schon mal hier veröffentlicht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsleber-mit-zwiebeln-und-paprika.144677/
Hier das Rezept (direkt kopiert von @oppfa - Danke dafür !
)
Zutaten:
400 g frische Hähnchenleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl
Zubereitung:
Da es im Original wohl mit Hähnchenleber gemacht wird,
haben wir das gestern auch damit gemacht.
Hier die Bilder:


mariniert



Leber in den Wok


Leber wieder raus aus dem Wok

Paprika und Zwiebel rein


mit dunkler Sojasauce und S&P

Leber wieder mit dazu


Hühnerbrühe dazu, etwas aufkochen und dann mit der Stärke gebunden

Fertig


Die Chilis sind Tabascos. Etwas schärfer als unsere Habaneros.



Nur mit soviel Chili, dass es (für uns
) leicht scharf ist.
Zuviel wäre bei diesem Gericht nicht so passend.


Das war sehr lecker !
Klasse mit dem vielen Gemüse.
Eine völlig andere Richtung, als das was wir sonst bis jetzt gewokt haben.
Auch Göga hat es super geschmeckt !
Das wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen.
Gruß Matthias
Hat er 2011 schon mal hier veröffentlicht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsleber-mit-zwiebeln-und-paprika.144677/
Hier das Rezept (direkt kopiert von @oppfa - Danke dafür !

Zutaten:
400 g frische Hähnchenleber
500 g Zwiebeln
1 grüne Paprikaschote
2 EL Reiswein
3 EL dunkle Sojasauce
4 TL Stärke
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
150 ml würzige Hühnerbrühe
8 EL Öl
Zubereitung:
- Leber waschen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden, mit dem Reiswein, 1 EL Sojasauce und 2 TL Stärke marinieren.
- Zwiebeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Wok stark erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, Leber scharf unter Rühren 2 min anbraten, herausnehmen.
- Restliches Öl angießen. Zwiebeln und Paprikastücke hineingeben. Mit 1 EL Sojasauce und je 1 großen Prise Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten braten. Leber wieder dazugeben und alles mit Hühnerbrühe ablöschen. Gut vermischen und aufkochen lassen.
- Restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und damit die Sauce binden. Alles auf einer hellen Platte anrichten und servieren. Garnieren: z.B. etwas Petersilie in die Mitte und drei rote Chilischoten so anordnen: \|/
Da es im Original wohl mit Hähnchenleber gemacht wird,
haben wir das gestern auch damit gemacht.

Hier die Bilder:


mariniert



Leber in den Wok


Leber wieder raus aus dem Wok

Paprika und Zwiebel rein


mit dunkler Sojasauce und S&P

Leber wieder mit dazu


Hühnerbrühe dazu, etwas aufkochen und dann mit der Stärke gebunden

Fertig


Die Chilis sind Tabascos. Etwas schärfer als unsere Habaneros.



Nur mit soviel Chili, dass es (für uns

Zuviel wäre bei diesem Gericht nicht so passend.


Das war sehr lecker !

Klasse mit dem vielen Gemüse.
Eine völlig andere Richtung, als das was wir sonst bis jetzt gewokt haben.
Auch Göga hat es super geschmeckt !
Das wird ab sofort in unser Repertoire aufgenommen.

Gruß Matthias