Uns war mal wieder nach Hähnchen-Wok-Pfanne mit einer leicht scharfen Würzung. Der Olbi hatte da mal was kredenzt, was ich in kleinen Nuancen abgewandelt habe...
Also, here we go!
Wir brauchen:
2 Paprikaschote(n)
Karottestifte
½ Gurke
2 Zwiebeln,
3 Stück Knoblauch,
1 Stück Ingwer (oder 1/2 TL Ingwerpaste)
...alles klein schneiden
Cashewnüsse
ca 650g Hähnchenbrust in
2 EL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
2 TL Stärke
1 TL Salz
für 30Minunten marinieren
Für die Sauce brauchen wir:
400ml Hühnerbrühe
2 EL Zucker
1 EL Chilibohnenpaste
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Stärke

Fleisch in Würfel schneiden und in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen.Gemüse klein schneiden und Sauce vorbereiten, am besten in einem Schüttelbecher.
Als erstes ca 4 EL Cashewnüsse in einer halben Tasse Öl rösten und aus dem Wok holen.
Dann die marinierte Hähnchenbrust wokken und auch aus dem Wok holen.
Jetzt das Öl mit Knoblauch und Ingwer würzen. Wenn der Knoblauch braun wird sofort das Gemüse in den Wok.
Das Gemüse bissfest wokken, dann die Hähnchenbrust, die Nüsse und die Sauce in den Wok geben.
Das ganze kurz aufkochen lassen - Fertig.

Ich bin süchtig nach dieser Sauce....



Megga legga dat Zeugs.
Vielen Dank für's Reinschauen.
Bis die Tage.
Also, here we go!
Wir brauchen:
2 Paprikaschote(n)
Karottestifte
½ Gurke
2 Zwiebeln,
3 Stück Knoblauch,
1 Stück Ingwer (oder 1/2 TL Ingwerpaste)
...alles klein schneiden
Cashewnüsse
ca 650g Hähnchenbrust in
2 EL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
2 TL Stärke
1 TL Salz
für 30Minunten marinieren
Für die Sauce brauchen wir:
400ml Hühnerbrühe
2 EL Zucker
1 EL Chilibohnenpaste
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Stärke

Fleisch in Würfel schneiden und in der Marinade 30 Minuten ziehen lassen.Gemüse klein schneiden und Sauce vorbereiten, am besten in einem Schüttelbecher.


Als erstes ca 4 EL Cashewnüsse in einer halben Tasse Öl rösten und aus dem Wok holen.

Dann die marinierte Hähnchenbrust wokken und auch aus dem Wok holen.

Jetzt das Öl mit Knoblauch und Ingwer würzen. Wenn der Knoblauch braun wird sofort das Gemüse in den Wok.

Das Gemüse bissfest wokken, dann die Hähnchenbrust, die Nüsse und die Sauce in den Wok geben.


Das ganze kurz aufkochen lassen - Fertig.




Ich bin süchtig nach dieser Sauce....




Megga legga dat Zeugs.
Vielen Dank für's Reinschauen.
Bis die Tage.
