• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Brötchen die 1.

Destroyer

Vielesser
BBQ Master
Zum ersten Mal Brötchen selbst produziert.

CameraZOOM-20171223155014754.jpg
Farbe sieht gut aus und krosch sind sie auch gut geworden.

Leider in der Mitte nicht fluffig genug.

Jetzt benötige ich hilfreiche Vorschläge, wie man das noch hinbekommen kann.

Achja, und wie bekomme ich die Brötchen etwas zum Glänzen?
 
Anbei noch ein aufgeschnittenes Brötchen (für's Auge).
 

Anhänge

  • CameraZOOM-20171223161337130.jpg
    CameraZOOM-20171223161337130.jpg
    185.4 KB · Aufrufe: 5
Zum ersten Mal Brötchen selbst produziert.

Anhang anzeigen 33885
Farbe sieht gut aus und krosch sind sie auch gut geworden.

Leider in der Mitte nicht fluffig genug.

Jetzt benötige ich hilfreiche Vorschläge, wie man das noch hinbekommen kann.

Achja, und wie bekomme ich die Brötchen etwas zum Glänzen?


Glanz bekommst i.d.R. hin, denn Du nach ca. 10 Minuten Backzeit mit etwas Wasser abpinselst.... so jedenfalls habe ich das in Erinnerung.

Mein Sohn (Bäcker) würde nun wie folgt antworten:

Glanzstreiche
Beschreibung:
Eine Glanzstreiche ist eine Mischung aus verschiedenen Zutaten, mit welcher das Brot vor und/oder nach dem Backen abgestrichen wird, um Brotglanz zu erzeugen oder zu verstärken.

Beispielrezept 1 (dezenter, ansprechender Glanz):

  • 90 g kochendes Wasser
  • 3 g Kartoffelstärke
  • 10 g kaltes Wasser
Die Stärke im kalten Wasser klümpchenfrei verrühren und in das kochende Wasser einrühren. Mit der heißen Glanzstreiche das heiße Brot abstreichen.

Beispielrezept 2 (dunkelbrauner, sehr intensiver Glanz):

  • 90 g kochendes Wasser
  • 5 g geröstete Kartoffelstärke
  • 10 g kaltes Wasser
Die Stärke in einer Pfanne oder auf Backpapier bei 180°C im Ofen braun rösten (ohne Fett). Die geröstete Stärke im kalten Wasser klümpchenfrei verrühren und in das kochende Wasser einrühren. Mit der heißen Glanzstreiche das heiße Brot abstreichen.
 
Beispielrezept 1 (dezenter, ansprechender Glanz):

  • 90 g kochendes Wasser
  • 3 g Kartoffelstärke
  • 10 g kaltes Wasser
Muss ich mal testen :daum
Glanz bekommst i.d.R. hin, denn Du nach ca. 10 Minuten Backzeit mit etwas Wasser abpinselst.... so jedenfalls habe ich das in Erinnerung.
Jetzt wo ich's lese, fällt mir ein, dass ich das irgendwo schonmal gehört hatte.

Ich vermute Mal beim Treffen mit mischee.
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten