Moin zusammen,
ich habe mal wieder meine Scinkenfee rausgekramt und eine Bierwurst nach folgendem Rezapt gemacht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bierwurst
Kategorien: Wursten
Menge: 1 Kg
1 kg Hack, gemischt
============================= ODER =============================
700 Gramm Schweinenacken
300 Gramm Schweinebauch
============================= ODER =============================
40 % Rind, schier
40 % Schwein
20 % Rückenspeck
========================= GEWÜRZE JE KG =========================
18 Gramm Nitritpökelsalz
3 groß. Pfeffer
1 1/2 groß. Macis
1 1/2 groß. Koriander gemahlen
0,8 groß. Knoblauchpulver
12 Gramm Senfkörner
5 Gramm Kutterhilfsmittel
============================ QUELLE ============================
https://www.grillsportverein.de/foru...ds/einweihung-
meiner-
presswurstschinkenkochbruehhaureinwasimmerduwillst-app.
283568/page-21#post-3235968
-- Erfasst *RK* 08.10.2017 von
-- Torsten
1. Das Fleisch nach gusto wolfen oder Hackfleisch nehmen und mit den
Gewürzen bindig kneten.
2. In die Schinkenfee füllen und bei 80 °C im Wasserbad für 2
Stunden garen.
3. Auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank geben.
=====


Gewürzmischung ohne Kutterhilfsmittel. Ich habe auch nur 16 Gramm NPS verwendet.

1 kg gemischtes Hack vom MdV


Alles in der Kenwood ohne Wasserzugebe bindig geknetet.


Ab in die Schinkenfee

Ins Wasserbad für 2 Stunden bei 80 °C


Heute morgen ausgepackt

Von unten

Und aufs Brötchen.
Sehr fest aber äußerst lecker.

ich habe mal wieder meine Scinkenfee rausgekramt und eine Bierwurst nach folgendem Rezapt gemacht:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bierwurst
Kategorien: Wursten
Menge: 1 Kg
1 kg Hack, gemischt
============================= ODER =============================
700 Gramm Schweinenacken
300 Gramm Schweinebauch
============================= ODER =============================
40 % Rind, schier
40 % Schwein
20 % Rückenspeck
========================= GEWÜRZE JE KG =========================
18 Gramm Nitritpökelsalz
3 groß. Pfeffer
1 1/2 groß. Macis
1 1/2 groß. Koriander gemahlen
0,8 groß. Knoblauchpulver
12 Gramm Senfkörner
5 Gramm Kutterhilfsmittel
============================ QUELLE ============================
https://www.grillsportverein.de/foru...ds/einweihung-
meiner-
presswurstschinkenkochbruehhaureinwasimmerduwillst-app.
283568/page-21#post-3235968
-- Erfasst *RK* 08.10.2017 von
-- Torsten
1. Das Fleisch nach gusto wolfen oder Hackfleisch nehmen und mit den
Gewürzen bindig kneten.
2. In die Schinkenfee füllen und bei 80 °C im Wasserbad für 2
Stunden garen.
3. Auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank geben.
=====


Gewürzmischung ohne Kutterhilfsmittel. Ich habe auch nur 16 Gramm NPS verwendet.

1 kg gemischtes Hack vom MdV


Alles in der Kenwood ohne Wasserzugebe bindig geknetet.


Ab in die Schinkenfee

Ins Wasserbad für 2 Stunden bei 80 °C


Heute morgen ausgepackt

Von unten

Und aufs Brötchen.
Sehr fest aber äußerst lecker.
