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Bierwurst

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen,

ich habe mal wieder meine Scinkenfee rausgekramt und eine Bierwurst nach folgendem Rezapt gemacht:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bierwurst
Kategorien: Wursten
Menge: 1 Kg

1 kg Hack, gemischt

============================= ODER =============================
700 Gramm Schweinenacken
300 Gramm Schweinebauch

============================= ODER =============================
40 % Rind, schier
40 % Schwein
20 % Rückenspeck

========================= GEWÜRZE JE KG =========================
18 Gramm Nitritpökelsalz
3 groß. Pfeffer
1 1/2 groß. Macis
1 1/2 groß. Koriander gemahlen
0,8 groß. Knoblauchpulver
12 Gramm Senfkörner
5 Gramm Kutterhilfsmittel

============================ QUELLE ============================
https://www.grillsportverein.de/foru...ds/einweihung-
meiner-
presswurstschinkenkochbruehhaureinwasimmerduwillst-app.
283568/page-21#post-3235968
-- Erfasst *RK* 08.10.2017 von
-- Torsten

1. Das Fleisch nach gusto wolfen oder Hackfleisch nehmen und mit den
Gewürzen bindig kneten.

2. In die Schinkenfee füllen und bei 80 °C im Wasserbad für 2
Stunden garen.

3. Auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank geben.

=====

01_Schinkenfee.jpg


02_Gewürzmischung.jpg

Gewürzmischung ohne Kutterhilfsmittel. Ich habe auch nur 16 Gramm NPS verwendet.

03_Hackfleisch.jpg

1 kg gemischtes Hack vom MdV

04_Hack_und_Gewürzmischung.jpg


05_Hack_und_Gewürze_werden_gemischt.jpg

Alles in der Kenwood ohne Wasserzugebe bindig geknetet.

06_fertiges_Brät.jpg


07_Schinkenfee_gefüllt.jpg

Ab in die Schinkenfee

08_Schinkenfee_im_Wasserbad.jpg

Ins Wasserbad für 2 Stunden bei 80 °C

09_Schinkenfee_kühlt_ab.jpg


10_Bierwurst.jpg

Heute morgen ausgepackt

11_Unterseite.jpg

Von unten

12_Anschnitt.jpg

Und aufs Brötchen.

Sehr fest aber äußerst lecker.

:beer
 
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