200 g Reis
2 TL Brühe
n. B. Wasser
1 Zwiebel, klein gehackt
2 EL Tomatenmark
1Tomate(n),gehäutet und gewürfelt
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Sahne
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem erhitzten Öl so lange anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Reis dazugeben und mitbraten. Das Ganze mit Wasser nach Bedarf (soviel, wie man normalerweise zum Reiskochen verwendet) ablöschen und die Brühe zugeben. Reis fertiggaren, dabei evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Die übrigen Zutaten dazugeben und ordentlich durchmischen. Zum Schluß die Sahne einrühren
Tipp: Damit sich das Auge nicht nur an der schönen Farbe erfreut, den Tomatenreis in eine kalt ausgespülte Form geben und auf einen Teller stürzen. Eine kleine Soufflé-Form eignet sich hervorragend dafür, aber auch ein Dessert-Schälchen kann dafür zweckentfremdet werden

2 TL Brühe
n. B. Wasser
1 Zwiebel, klein gehackt
2 EL Tomatenmark
1Tomate(n),gehäutet und gewürfelt
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Sahne
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem erhitzten Öl so lange anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Reis dazugeben und mitbraten. Das Ganze mit Wasser nach Bedarf (soviel, wie man normalerweise zum Reiskochen verwendet) ablöschen und die Brühe zugeben. Reis fertiggaren, dabei evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Die übrigen Zutaten dazugeben und ordentlich durchmischen. Zum Schluß die Sahne einrühren
Tipp: Damit sich das Auge nicht nur an der schönen Farbe erfreut, den Tomatenreis in eine kalt ausgespülte Form geben und auf einen Teller stürzen. Eine kleine Soufflé-Form eignet sich hervorragend dafür, aber auch ein Dessert-Schälchen kann dafür zweckentfremdet werden
