Moin zusammen,
ich wollte unbedingt mal wieder wursten.
Also kurzentschlossen einen zusätzlich Tag freigenommen und losgelegt.
Viele Bilder sind es leider nicht geworden.
Ich habe dieses Rezept verwendet:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: GROBE ROSTBRATWURST NACH THÜRINGER ART
Kategorien: Wursten
Menge: 20 Stück
1 1/2 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte
1 1/2 kg Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte
50 Gramm Salz
12 Gramm Pfeffer, schwarz, ganz
1 Teel. Macis
2 Teel. Zucker
2 Teel. Zwiebelgranulat
1 Teel. Knoblauch, geröstet (Fuchs)
2 Teel. Majoran, gerebelt
7 Gramm Senfkörner, gelb, ganz
7 Gramm Kümmel, ungemahlen
3 Eier Kl. M
300 ml Vollmilch, sehr kalt
============================ QUELLE ============================
www.Grillsportverein.de
-- Erfasst *RK* 27.03.2009 von
-- Torsten
Auf Wolfgröße geschnittenes, für 1 Stunde angefrorenes Fleisch mit
Lochgröße 8 wolfen, Gewürze bis auf Majoran, Kümmel und Senfkörner
pulverisieren und anschließend alles gut gemischt schichtweise zum
Brät geben, Eier und Milch im Brät verteilen, das Brät 20 Minuten
mit einer Knetmaschine unter ständiger Aufsicht - ggfs. durch
Korrektur mit Hilfe eines Spatels homogenisieren.
Anschließend in Schweinedünndarm Kaliber 30/32 füllen und auf ca. 20
Würste mit jeweils 20-25 cm Länge abdrehen.
=====

Zwei mal 3 kg, eine Partie zusätzlich mit 450 Gramm mittelaltem Gouda versehen.

Gewürze, Milch und Eier vor dem Homogenisieren.

Das fertige Brät.

Ausbeute der Käse-Thüringer

und der normalen Thüringer.

Restbrät ab in die Pfanne.

Ich habe dann noch ein kleines Käsewürstchen dazu getan.

Anschnitt des Patties

und Anschnitt der Wust.
Sieht gut aus und war lecker.

ich wollte unbedingt mal wieder wursten.
Also kurzentschlossen einen zusätzlich Tag freigenommen und losgelegt.
Viele Bilder sind es leider nicht geworden.
Ich habe dieses Rezept verwendet:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: GROBE ROSTBRATWURST NACH THÜRINGER ART
Kategorien: Wursten
Menge: 20 Stück
1 1/2 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte
1 1/2 kg Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte
50 Gramm Salz
12 Gramm Pfeffer, schwarz, ganz
1 Teel. Macis
2 Teel. Zucker
2 Teel. Zwiebelgranulat
1 Teel. Knoblauch, geröstet (Fuchs)
2 Teel. Majoran, gerebelt
7 Gramm Senfkörner, gelb, ganz
7 Gramm Kümmel, ungemahlen
3 Eier Kl. M
300 ml Vollmilch, sehr kalt
============================ QUELLE ============================
www.Grillsportverein.de
-- Erfasst *RK* 27.03.2009 von
-- Torsten
Auf Wolfgröße geschnittenes, für 1 Stunde angefrorenes Fleisch mit
Lochgröße 8 wolfen, Gewürze bis auf Majoran, Kümmel und Senfkörner
pulverisieren und anschließend alles gut gemischt schichtweise zum
Brät geben, Eier und Milch im Brät verteilen, das Brät 20 Minuten
mit einer Knetmaschine unter ständiger Aufsicht - ggfs. durch
Korrektur mit Hilfe eines Spatels homogenisieren.
Anschließend in Schweinedünndarm Kaliber 30/32 füllen und auf ca. 20
Würste mit jeweils 20-25 cm Länge abdrehen.
=====

Zwei mal 3 kg, eine Partie zusätzlich mit 450 Gramm mittelaltem Gouda versehen.

Gewürze, Milch und Eier vor dem Homogenisieren.

Das fertige Brät.

Ausbeute der Käse-Thüringer

und der normalen Thüringer.

Restbrät ab in die Pfanne.

Ich habe dann noch ein kleines Käsewürstchen dazu getan.

Anschnitt des Patties

und Anschnitt der Wust.
Sieht gut aus und war lecker.
