• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Thüringer

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen,

ich wollte unbedingt mal wieder wursten.
Also kurzentschlossen einen zusätzlich Tag freigenommen und losgelegt.
Viele Bilder sind es leider nicht geworden.

Ich habe dieses Rezept verwendet:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: GROBE ROSTBRATWURST NACH THÜRINGER ART
Kategorien: Wursten
Menge: 20 Stück

1 1/2 kg Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte
1 1/2 kg Schweinenacken ohne Knochen und Schwarte
50 Gramm Salz
12 Gramm Pfeffer, schwarz, ganz
1 Teel. Macis
2 Teel. Zucker
2 Teel. Zwiebelgranulat
1 Teel. Knoblauch, geröstet (Fuchs)
2 Teel. Majoran, gerebelt
7 Gramm Senfkörner, gelb, ganz
7 Gramm Kümmel, ungemahlen
3 Eier Kl. M
300 ml Vollmilch, sehr kalt

============================ QUELLE ============================
www.Grillsportverein.de
-- Erfasst *RK* 27.03.2009 von
-- Torsten

Auf Wolfgröße geschnittenes, für 1 Stunde angefrorenes Fleisch mit
Lochgröße 8 wolfen, Gewürze bis auf Majoran, Kümmel und Senfkörner
pulverisieren und anschließend alles gut gemischt schichtweise zum
Brät geben, Eier und Milch im Brät verteilen, das Brät 20 Minuten
mit einer Knetmaschine unter ständiger Aufsicht - ggfs. durch
Korrektur mit Hilfe eines Spatels homogenisieren.

Anschließend in Schweinedünndarm Kaliber 30/32 füllen und auf ca. 20
Würste mit jeweils 20-25 cm Länge abdrehen.

=====

05_Verwurstung_vorbereitet.jpg

Zwei mal 3 kg, eine Partie zusätzlich mit 450 Gramm mittelaltem Gouda versehen.

06_Vor_dem_Vermengen.jpg

Gewürze, Milch und Eier vor dem Homogenisieren.

07_fertiges_Brät.jpg

Das fertige Brät.

08_Käse-Thüringer.jpg

Ausbeute der Käse-Thüringer

09_Thüringer.jpg

und der normalen Thüringer.

10_Restbrät_in_der_Pfanne.jpg

Restbrät ab in die Pfanne.

11_Tellerbild.jpg

Ich habe dann noch ein kleines Käsewürstchen dazu getan.

12_Anschnitt_Brät.jpg

Anschnitt des Patties

13_Anschnitt_Käse-Thüringer.jpg

und Anschnitt der Wust.

Sieht gut aus und war lecker.

:beer
 
Ich auch, ich auch, ich auch, ich auch ....:sabr:sabr:sabr:sabr:sabr
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten