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Erledigt! Sous Vide Picanha with (Blue) Cheese

Bebbi

Schwabe
BBQ Master
Ich hatte ja an anderer Stelle bereits geschrieben, dass ich einen schönen Jungbullen-Tafelspitz mit tollem Fettdeckel erstanden habe. Nun hatte ich nach einem Rezept für Beef Ribs gesucht und ein Video dazu angesehen.
Es kann ja wohl kaum Zufall sein, dass beim Autostart nach dem "Beef-Ribs-Video" das nachfolgende automatisch gestartet hat.


Ich muss das allerdings auf Anfang nächster Woche verschieben, da ab heute Abend das Bädchen bereits belegt ist. Ob mir statt Blue-Cheese nicht etwas anderes in den Sinn kommt wird sich noch zeigen. Jedenfalls möchte ich das mal so ähnlich testen.

Hat das schon mal einer von Euch in der Richtung probiert?
 
Der Trend geht zum Zweitbad :) Hatte letzten Freitag ein großes Kochen: Ochsenbacke 5 Stunden im Bad, dann das Gemüse (von der Marinade) angebraten, Backe dazu. Karottenpüree in den ISI gefüllt und bei 64 °C warm gehalten und später in diesen 64 Grad noch die Hollandaise aufgeschlagen.
 
Na in dem Video war von 135 Fahrenheit die Rede, allerdings 15 Stunden ... ich dachte etwas weniger Temperatur und dafür nicht heute Nacht aufstehen müssen könnte passen.
 
So nun aber ... doch gleich vorweg ==> unbedingt nachbauen ==> HAMMER!


Zunächst habe ich grob pariert ... sieht ja später keiner mehr und das Hundilein hat doch auch gerne etwas Fleisch an den Abschnitten ;)

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Der Fettdeckel konnte sich für einen deutschen Tafelspitz sehen lassen finde ich.
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Tasche reingeschnitten ...

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und mit dem da gefüllt, da laktosefrei angesagt war.

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Den Kandidaten also damit gefüllt und verschnürt und in einen großen Vakuumbeutel gegeben.

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Ab ins Bädchen damit.

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Ich hatte für 20 Stunden 56 °C und die letzten 2 Stunden auf 57,1 °C erhöht.

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Am nächsten Tag hat Frau Schwäbischer Dummschwätzer die Beilage vorbereitet, nachdem zuvor bereits Zaziki (Ihr wisst meine Sucht) angerührt wurde.

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Nach besagten 22 Stunden sah das dann so aus und der finale Tanz konnte beginnen.

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Ausgepackt ... unser @Traekulgriller denkt nun unweigerlich an Bondage :D rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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Nun habe ich den Kerl an "die Wand gestellt" und ...
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:peitsch::peitsch::peitsch::peitsch:
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www.ErsatzScrollrad.de
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Der Duft war betörend ... mir wurde ganz :matt3
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So und nun in Scheiben schneiden um selbige ebenfalls mit Röstaromen zu versehen. Dafür habe ich zunächst den Summit grundgereinigt (sonst gibt das garantiert einen Fettbrand!) und die Searstation auf volle Temperatur gebracht.
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Schauts Euch das nur an ... der Käse hat seine Schuldigkeit getan und läuft zu großen Teilen davon. Das war jedoch im zuvor betrachteten Video auch so und ist nicht weiter wild denke ich.
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Ab hier war es mit Bildern schwer, denn es gibt unweigerlich ein Flammenmeer, was absolut Absicht war. Ich wollte nicht Stück für Stück mit der Lötlampe brutzeln ... ich wollte alles auf einmal und heiß auf den Tisch bringen, was auch gelungen ist.
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Und nun bitte zurücklehnen und schaut Euch das Ergebnis an.
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Tellerbilder :grill3:
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Freunde das war der OberHAMMER. Man konnte die geballte Freude nur mittels einem Gin Tonic ertragen.
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Fazit: Unbedingt selbst einmal ausprobieren! Durch den Käse war das Fleisch wunderbar aromatisiert, wobei am Tisch noch Pfeffer und Salz zur Verfügung standen. Ich habe selbiges nicht gebraucht, denn der Geschmack war betörend. Konsistenz ... wie beschreibt man das :kokrat: ==> vergesst Rinderfilet! Ja eine gewagte Aussage, aber wer das einmal auf dem Teller hatte, wird selbige nachvollziehen können. Meine "Rindfleisch Top Ten" hat jedenfalls einen neuen Spitzenreiter.
 

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