ChimiChurri ist quasi die argentinische Antwort auf amerikanische BBQ-Saucen und passt hervorragend zu (welch Überraschung) Rind und anderem dunklen Fleisch.
Zutaten
-1- Bund glatte Petersilie
20g Oregano getrocknet + 4-5 Stengel frischer Oregano
100ml Olivenöl
50ml Weißweinessig
3-4 Knoblauchzehen (alt. 1-2 Chinaknobi)
2-3 mittelgroße frische Chilischoten (Schärfegrad nach Gusto, am besten Thai o.ä., Jalas zb. nicht zu empfehlen in diesem Fall)
Salz
grob gemahlener, frischer Pfeffer
100ml lauwarmes Wasser
Die entsprechenden Zutaten kleinhacken und mit gut S+P unter die Flüssigkeiten rühren,
eine Stunde ziehen lassen,
in Marmeladenglas o.ä. abfüllen,
oben drauf etwas Olivenöl für die längere Haltbarkeit,
ab in den Kühler.
Vor Gebrauch am besten ne Woche ziehen lassen,
innerhalb 6-8 Wochen verbrauchen.
Zutaten
-1- Bund glatte Petersilie
20g Oregano getrocknet + 4-5 Stengel frischer Oregano
100ml Olivenöl
50ml Weißweinessig
3-4 Knoblauchzehen (alt. 1-2 Chinaknobi)
2-3 mittelgroße frische Chilischoten (Schärfegrad nach Gusto, am besten Thai o.ä., Jalas zb. nicht zu empfehlen in diesem Fall)
Salz
grob gemahlener, frischer Pfeffer
100ml lauwarmes Wasser
Die entsprechenden Zutaten kleinhacken und mit gut S+P unter die Flüssigkeiten rühren,
eine Stunde ziehen lassen,
in Marmeladenglas o.ä. abfüllen,
oben drauf etwas Olivenöl für die längere Haltbarkeit,
ab in den Kühler.
Vor Gebrauch am besten ne Woche ziehen lassen,
innerhalb 6-8 Wochen verbrauchen.