meine letzte Seezunge hatte ich im Mai in Andalusien bei @Monscho.
Klaus hat die frisch in Cadiz in der Markthalle gekauft und gekonnt zubereitet:
https://www.grillsportverein.de/for...lusien-bei-monscho.278072/page-3#post-3079747
Heute war Wildfang Seezunge in der Metro im Angebot.
Da habe ich 2 Stück mitgenommen und auf meinem OTG 47 gegrillt.
Gewürzt mit dem genialen Adobo Andaluz.
Ja, wir mögen es schön würzig !
Ganzen Fisch grille ich nur noch auf meinem Gussrost.
nach 7 Min. vor dem Wenden...
... und danach.
nach weiteren 6 Min. Fertig.
Da ist nichts verbrannt. Wir mögen es wenn die Haut würzig und schön kross ist.
Die 2. Seezunge habe ich dann nur 2 x 5 Min. gegrillt.
Die 2. Seezunge war noch etwas saftiger als die Erste.
Allerdings war bei der Ersten die Haut noch etwas krosser.
Ist eben immer Geschmacksache was einem wichtiger ist.
Insgesamt war die 2. etwas besser, weil noch saftiger und die Haut war
zwar nicht ganz so schön kross wie bei der Ersten, aber gerade noch kross genug.
Gruß Matthias
Klaus hat die frisch in Cadiz in der Markthalle gekauft und gekonnt zubereitet:
https://www.grillsportverein.de/for...lusien-bei-monscho.278072/page-3#post-3079747
Heute war Wildfang Seezunge in der Metro im Angebot.
Da habe ich 2 Stück mitgenommen und auf meinem OTG 47 gegrillt.
Gewürzt mit dem genialen Adobo Andaluz.



Ja, wir mögen es schön würzig !

Ganzen Fisch grille ich nur noch auf meinem Gussrost.

nach 7 Min. vor dem Wenden...

... und danach.

nach weiteren 6 Min. Fertig.
Da ist nichts verbrannt. Wir mögen es wenn die Haut würzig und schön kross ist.








Die 2. Seezunge habe ich dann nur 2 x 5 Min. gegrillt.



Die 2. Seezunge war noch etwas saftiger als die Erste.
Allerdings war bei der Ersten die Haut noch etwas krosser.
Ist eben immer Geschmacksache was einem wichtiger ist.
Insgesamt war die 2. etwas besser, weil noch saftiger und die Haut war
zwar nicht ganz so schön kross wie bei der Ersten, aber gerade noch kross genug.
Gruß Matthias