Ein Rezept, welches irgendwann mal von meinem Vater im Jugo-Urlaub (für die jüngere Generation... das war damals, als am Balkan noch Frieden war) aufgeschnappt und sicherlich auch im Laufe der Zeit etwas verändert wurde. Mir hat es jedenfalls schon immer gut geschmeckt und auch so manchen Jungesellenabend bereichert. Es ist sehr einfach zu machen, gelingt garantiert immer und ist ==> [SchneGuBi] schnell, gut, billig .... so wie es der Schwabe halt gerne hat.
So los geht es mit den Zutaten:
2 große Tassen Reis
4 große Tassen lauwarmes Wasser
3 rote Paprika
3-5 Zwiebel (reichlich halt)
3-5 Knofi-Zehen (noch reichlicher halt)
1 Dose gestückelte Tomaten
1/2 Packung passierte Tomaten
2 EL Ajvar (geht zur Not auch Paprikamark)
1 EL Olivenöl
1 Brühwürfel
6 Scheiben gewürzter Bauch (muss durchgezogen sein)


DO mit dem Olivenöl einstreichen. Da brennt zwar auch sonst nichts an, aber das Öl gehört sowieso zum Gericht und verteilt sich so prima.

Reis rein...

... doppelte Menge lauwarmes Wasser dazu...

... Brühwürfel einbröseln...

... gestückelte Tomaten dazu...

... ungefähr eine halbe Packung passierte Tomaten rein ...

... 2 EL Ajvar hinzu...

... in Streifen geschnittener Paprika drauf ...

So los geht es mit den Zutaten:
2 große Tassen Reis
4 große Tassen lauwarmes Wasser
3 rote Paprika
3-5 Zwiebel (reichlich halt)
3-5 Knofi-Zehen (noch reichlicher halt)
1 Dose gestückelte Tomaten
1/2 Packung passierte Tomaten
2 EL Ajvar (geht zur Not auch Paprikamark)
1 EL Olivenöl
1 Brühwürfel
6 Scheiben gewürzter Bauch (muss durchgezogen sein)


DO mit dem Olivenöl einstreichen. Da brennt zwar auch sonst nichts an, aber das Öl gehört sowieso zum Gericht und verteilt sich so prima.

Reis rein...

... doppelte Menge lauwarmes Wasser dazu...

... Brühwürfel einbröseln...

... gestückelte Tomaten dazu...

... ungefähr eine halbe Packung passierte Tomaten rein ...

... 2 EL Ajvar hinzu...

... in Streifen geschnittener Paprika drauf ...
