Schinken Schwarzwälder Art
2,5 bis 3 Kg Hinterschinken vom Schwein ohne Knochen mit Schwarte, pariert.
110 g NPS,
2 Esslöffel geschroteter Pfeffer,
1 Esslöffel geschrotete Wacholderbeeren,
12 Gramm Rohrzucker,
1 Tl Macis,
1 Esslöffel Knoblauchpulver,
5 getrocknete gehackte Lorbeerblätter,
1 Tl getrockneter Thymian und
1 Tl getrockneter Rosmarin.
Vakuumiert und 3 Wochen unter regelmäßigem Drehen im Kühlschrank pökeln,
1 Woche durchbrennen,
8 Stunden wässern, im Abstand von 3 Tagen 12-mal kalt räuchern mit 10% Tannenmehl unter dem Buchenmehl.
Dann 3 Monate hängen lassen. Fertig!

2,5 bis 3 Kg Hinterschinken vom Schwein ohne Knochen mit Schwarte, pariert.
110 g NPS,
2 Esslöffel geschroteter Pfeffer,
1 Esslöffel geschrotete Wacholderbeeren,
12 Gramm Rohrzucker,
1 Tl Macis,
1 Esslöffel Knoblauchpulver,
5 getrocknete gehackte Lorbeerblätter,
1 Tl getrockneter Thymian und
1 Tl getrockneter Rosmarin.
Vakuumiert und 3 Wochen unter regelmäßigem Drehen im Kühlschrank pökeln,
1 Woche durchbrennen,
8 Stunden wässern, im Abstand von 3 Tagen 12-mal kalt räuchern mit 10% Tannenmehl unter dem Buchenmehl.
Dann 3 Monate hängen lassen. Fertig!










