• Liebe Gäste - Die genialen Galeriebilder in unseren Beiträgen oder Anhänge in voller Größe könnt Ihr sofort nach Eurer kostenlosen Registrierung sehen ! Die geht schnell und tut gar nicht weh... Top! Jetzt Registrieren ! Top!

Onkel Schosch's Fake-3-2-1-Ribs

Schosch

Marmeladenesser
R.I.P.
Servus Leut',

hat's bereits am Mittwoch gegeben,

dem einzigen Tag an dem ich nachmittags evtl. etwas mehr Zeit habe.

Aber wie heißt das alte Sprichwort? "Zeit ist Geld!" :bigg

Deshalb auch Fake-3-2-1-Ribs

Einen schönen Pack Onkel-Schosch-Ribs vom MBmV von nebenan geholt.

01Einkauf.jpg
Feine Sache!

02Einkauf.jpg
da ist wenigstens was dran! :daum

03Ribs.jpg
04Ribs.jpg
in einer Edelstahlschale Mix aus Apfelessig, Wasser und Liquidsmoke angesetzt.

Das spart schon mal 3 Stunden ;)

05Schüssel.jpg
Ribs auf einem Gitter reingeschichtet

06Gewürze.jpg
gewürzt mit Salz und Pfeffer

07 gewürzt.jpg
zugedeckt mit Älüfolsche und 2 Stunden in die Kugel unter den Deckel ins Dampfbad

08zugedeckt.jpg
so sehen die "Purschen" dann aus

09gedünstet.jpg
Alles wieder unter notarieller Aufsicht von

11Aufsicht.jpg

Charly (Brown) ... dir kann keiner trau'n :)

10Aufsicht.jpg
nach den 3 Stunden "smoken" :hap059: und 2 Stunden dünsten indirekt auf den Grill

12Grill.jpg
eine Stunde grillen und dabei 3x einpinseln mit einer Mischung aus BBQ-Sauce, Jalapeno-Ketchup und Sambal Oelek

13eingestrichen.jpg

ein Teil ohne "schaaaaaf" für die Penaten :angel:

13mitundohne.jpg
Und Mahlzeit! Dazu einen Paulaner Salvator.

15Teller.jpg
Mischbrot und Roggenbrot. Was braucht's mehr?! :pros1

16Teller.jpg
 
Es wundert mich massivst dass der Weißwurschtstar sowas in Angriff nimmt.

Aber ich muss untertänigst mehrere Lobe aussprechen ....



Zudem steht mir das Stifterl und ich brauch Ripperl ...:bigg
 
Es wundert mich massivst dass der Weißwurschtstar sowas in Angriff nimmt.

Aber ich muss untertänigst mehrere Lobe aussprechen ....



Zudem steht mir das Stifterl und ich brauch Ripperl ...:bigg

und wenn du gut aufgemerkt hast, kannst du zukünftig auch Zeit sparen ;)

Rauchgeschmack war da. 3 Stunden Zeit gespart. :daum
 
Ich brauch keinen Rauchgeschmack.
Ich steh mohamendan voll auf die Engländerripperl. Warum sollt ich mir die sheyce mit 6 Stunden antun wenn sie ganauso nach 3-4 Stunden schmecken.
Rauchgeschamck kommt von selber durch Anbraten
 
Ich brauch keinen Rauchgeschmack.
Ich steh mohamendan voll auf die Engländerripperl. Warum sollt ich mir die sheyce mit 6 Stunden antun wenn sie ganauso nach 3-4 Stunden schmecken.
Rauchgeschamck kommt von selber durch Anbraten

Also mit dem Liquid Smoke hab ich keinen grossen Unterschied geschmeckt zum stundenlangen Räuchern.

Im Übrigen steh ich auch nicht soooo auf den starken Rauchgeschmack.

Scharf müssen sie sein. Dann passt das! :daum
 
Noch mehr Zeit kann man sparen, wenn man sich zu solch einem lecker Fresschen einladen lässt :p

Ist noch was da? :sabr
 

Das könnte Dir auch gefallen

Zurück
Oben Unten