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Ochsenbacken - Gulasch mit Semmelknödelrolle

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
1 kg Ochsenbacken

Öl zum Anbraten

2 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 Liter Fleischbrühe

2 EL Tomatenmark

1 Chilischote

1 Lorbeerblatt

Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Pilze

Soßenbinder zum Andicken

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

Im DO das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Fleisch würfeln,

zugeben und anbraten.

Die Pilze kurz mit andünsten.

Dann Tomatenmark untermischen.

Das Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.

Rund 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Chilischote in Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

Das Gulasch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

Dazu gibt es eine Semmelknödel - Rolle

Ochsenbacken_im_DO_800-2-.jpg

Semmelknödel-Rolle
Zutaten:


10 altbackene Wecken (Semmel), Mehl, 1/4 l Milch, 4 - 5 Eier (je nach Größe)

1 Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat, Speck (gewürfelt)

Zubereitung:

Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.

Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe vom Ei ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in eine Alufolie einrollen,bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Semmelknödelrolle (4).JPG
 
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