PP habe ich auch noch nie gemacht. Habe es aber auch nicht vor weil wir lieber Rindfleisch mögen.
Gewürzt habe ich mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen.
Man könnte es vom Geschmack nach ner Mischung aus grobem Pfeffer; MD und Paprika beschreiben:
Die Bilder:
WSM gestartet
war über Nacht im Kühlschrank
Der Fühler rechts ist von nem Maverick um während der gesamten Dauer die KT im Blick zu haben.
Die beiden Linken sind von dem BBQ-Guru.
Die wurden aber erst später ans Gerät angeschlossen für eine ruhige Nacht und morgens wieder entfernt.
Wenn ich anwesend bin kann ich ihn auch selber regeln. Viel braucht man da ja eh nicht zu machen.
Geräuchert wurde mit Pfirichholz
Zutaten Moppsauce
nach 4 Std.
Ich sage immer "haben ist besser als brauchen" und so konnte ich diesen Mopppinsel der schon Ewigkeiten auf seinen Einsatz
gewartet hat, endlich mal benutzen.
Nach 8 Std.
Morgens um 6.45 Uhr.
GT bei ca. 105°C Deckelthermometer; Guru 113°C
Der Guru war auf 105°C eingestellt. Hat also nichts mehr gemacht.
Ich habe die Lüftungen so eingestellt dass es auch ohne den Guru funktionieren müsste.
Er war nur zum gut Schlafen, damit er Regeln kann wenn die Temperatur sinkt.
Die Wasserschale war morgens leer.
Also aufgefüllt und wieder gemoppt.
KT morgens 88°C. Nach dem Moppen auf 85°C gesunken.
Vor dem Moppen
und danach
20 Std. vorbei; KT 90°C; nochmal gemoppt
vor dem Moppen
und danach
Nach 22 - 23 Std. habe ich die 5 Teile mit KT von 88 - 95°C runtergenommen und gepullt.
Dann kam noch ne Mischung aus der restlichen Moppsauce und BBQ-Sauce (etwas eingekocht)
drüber und wurde vermischt.
Das Zeug ist der absolute Hammer !!!
Mein absolut bestes Pulled Beef ever !
( Naja, auch mein bisher Erstes und Einziges
)
Absolut geniales Werkzeug !!:thump:

Gewürzt habe ich mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen.
Man könnte es vom Geschmack nach ner Mischung aus grobem Pfeffer; MD und Paprika beschreiben:
Die Bilder:




WSM gestartet

war über Nacht im Kühlschrank



Der Fühler rechts ist von nem Maverick um während der gesamten Dauer die KT im Blick zu haben.
Die beiden Linken sind von dem BBQ-Guru.
Die wurden aber erst später ans Gerät angeschlossen für eine ruhige Nacht und morgens wieder entfernt.
Wenn ich anwesend bin kann ich ihn auch selber regeln. Viel braucht man da ja eh nicht zu machen.


Geräuchert wurde mit Pfirichholz





Zutaten Moppsauce

nach 4 Std.


Ich sage immer "haben ist besser als brauchen" und so konnte ich diesen Mopppinsel der schon Ewigkeiten auf seinen Einsatz
gewartet hat, endlich mal benutzen.


Nach 8 Std.




Morgens um 6.45 Uhr.
GT bei ca. 105°C Deckelthermometer; Guru 113°C
Der Guru war auf 105°C eingestellt. Hat also nichts mehr gemacht.
Ich habe die Lüftungen so eingestellt dass es auch ohne den Guru funktionieren müsste.
Er war nur zum gut Schlafen, damit er Regeln kann wenn die Temperatur sinkt.
Die Wasserschale war morgens leer.
Also aufgefüllt und wieder gemoppt.
KT morgens 88°C. Nach dem Moppen auf 85°C gesunken.
Vor dem Moppen

und danach



20 Std. vorbei; KT 90°C; nochmal gemoppt
vor dem Moppen

und danach


Nach 22 - 23 Std. habe ich die 5 Teile mit KT von 88 - 95°C runtergenommen und gepullt.
Dann kam noch ne Mischung aus der restlichen Moppsauce und BBQ-Sauce (etwas eingekocht)
drüber und wurde vermischt.
Das Zeug ist der absolute Hammer !!!
Mein absolut bestes Pulled Beef ever !
( Naja, auch mein bisher Erstes und Einziges

Absolut geniales Werkzeug !!:thump:





