... gab es heute zum Mittagessen.
Zuerst einmal etwas zum Thema Salzzitronen, die ja typisch marokkanisch
öfter in Tajinegerichten enthalten sind.
Wir hatten des öfteren das Problem, dass es an der Oberfläche der Flüssigkeit
zu Schimmeln begann.
Nachdem die Zitronen fertig gereift und auch schon etwas entnommen war.
Habe deshalb probiert diese nicht mehr länger im Glas zu lassen.
Ich habe alle entnommen, Stückweise vakuumiert und eingefroren.
Das funktioniert einwandfrei !
Fertige Salzzitronen

Vakuumiert und eingefroren.
Diese wurde eben aus dem Gefrierschrank entnommen.


So, jetzt zum eigentlichen Gericht.
Es ist mit verschiedenem Gemüse und Gewürzen. Irgendwie typisch marokkanisch würde ich sagen.
Jedenfalls richtig Lecker !!
Zutaten

1/2 Salzzitrone kleingeschnitten; 6 Datteln kleingeschnitten; 1 El Cranberrys (oder Berberitzen - hatten wir aber nicht);
ca. 230g Möhren; ca. 230g Zucchini; 1 Gelbe und 1/2 rote Paprika; 200g Stückige Tomaten;
1 El Petersilie; 1 El Koriander



1 Tl Kurkuma
1/4 Tl Zimt
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Chiliflocken
1 TL Ras El Hanout
1 El Harissa
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Letztes Mal hatten wir nur 1/2 Tl Chiliflocken.
Es war uns zwar nicht zu scharf mit 1 TL.
Aber irgendwie war es letztes Mal etwas runder mit etwas weniger Schärfe
bei diesem Gericht. ( Ich kann ansonsten eigentlich schon recht scharf essen)

Zwiebel und Knoblauch in ca. 8 El Olivenöl anbraten


Gewürze dazu und ...

... etwas mit anbraten.

Gemüse dazu


umrühren

200 ml Wasser dazu.
Deckel drauf und 1 1/4 Std. leicht köcheln lassen.

Fertig







Das ist sowas von Lecker !
er:
Gruß Matthias
Zuerst einmal etwas zum Thema Salzzitronen, die ja typisch marokkanisch
öfter in Tajinegerichten enthalten sind.
Wir hatten des öfteren das Problem, dass es an der Oberfläche der Flüssigkeit
zu Schimmeln begann.
Nachdem die Zitronen fertig gereift und auch schon etwas entnommen war.
Habe deshalb probiert diese nicht mehr länger im Glas zu lassen.
Ich habe alle entnommen, Stückweise vakuumiert und eingefroren.
Das funktioniert einwandfrei !
Fertige Salzzitronen

Vakuumiert und eingefroren.
Diese wurde eben aus dem Gefrierschrank entnommen.


So, jetzt zum eigentlichen Gericht.
Es ist mit verschiedenem Gemüse und Gewürzen. Irgendwie typisch marokkanisch würde ich sagen.
Jedenfalls richtig Lecker !!
Zutaten

1/2 Salzzitrone kleingeschnitten; 6 Datteln kleingeschnitten; 1 El Cranberrys (oder Berberitzen - hatten wir aber nicht);
ca. 230g Möhren; ca. 230g Zucchini; 1 Gelbe und 1/2 rote Paprika; 200g Stückige Tomaten;
1 El Petersilie; 1 El Koriander



1 Tl Kurkuma
1/4 Tl Zimt
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Chiliflocken
1 TL Ras El Hanout
1 El Harissa
2 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Letztes Mal hatten wir nur 1/2 Tl Chiliflocken.
Es war uns zwar nicht zu scharf mit 1 TL.
Aber irgendwie war es letztes Mal etwas runder mit etwas weniger Schärfe
bei diesem Gericht. ( Ich kann ansonsten eigentlich schon recht scharf essen)

Zwiebel und Knoblauch in ca. 8 El Olivenöl anbraten


Gewürze dazu und ...

... etwas mit anbraten.

Gemüse dazu


umrühren

200 ml Wasser dazu.
Deckel drauf und 1 1/4 Std. leicht köcheln lassen.

Fertig







Das ist sowas von Lecker !

Gruß Matthias