Nachdem uns die Merkilljunta offensichtlich noch weit über Weihnachten hinaus einsperren will, komme ich dieses Jahr endlich mal wieder dazu, diverse Dinge zu räuchern. Aus diesem Grund habe ich mir einen neuen Räucherofen/Smoker zugelegt, der im Laufe des threads ins Spiel kommen wird.
Ich habe erst gestern lediglich mal 4 kg Wammerl gekauft um zu schauen, ob meine Rezepte noch tragfähig sind und ob ich mich wieder neu anlernen muss.
Ich bin gespannt.
Momentan nur 4 kg weil ich den Ofen noch nicht habe. Der Verlust wäre zwar ein herber, aber dennoch verschmerzbar. Sobald er da ist, werde ich mich an Schinken und auch diversen heißeräucherten Dingen versuchen, was isch schon seit 3 Jahren nicht mehr gemacht habe.








Der Spaß bleibt jetzt für eine Woche im Vakuum im Kühlschrank bis ich ihn zum Trocknen aus den Tüten befreie und nochmal 3 Tage in den Kühlschrank lege.
Ich habe erst gestern lediglich mal 4 kg Wammerl gekauft um zu schauen, ob meine Rezepte noch tragfähig sind und ob ich mich wieder neu anlernen muss.
Ich bin gespannt.
Momentan nur 4 kg weil ich den Ofen noch nicht habe. Der Verlust wäre zwar ein herber, aber dennoch verschmerzbar. Sobald er da ist, werde ich mich an Schinken und auch diversen heißeräucherten Dingen versuchen, was isch schon seit 3 Jahren nicht mehr gemacht habe.








Der Spaß bleibt jetzt für eine Woche im Vakuum im Kühlschrank bis ich ihn zum Trocknen aus den Tüten befreie und nochmal 3 Tage in den Kühlschrank lege.