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Käsesahnekuchen

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Backpapier


Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne Torte

100 g weiche Margarine oder Butter

3 Eier (Größe M)

Füllung:

250 g kalte Schlagsahne

200 ml Wasser

750 g Speisequark (Magerstufe)


1. Vorbereiten: Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier

belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost

stürzen und erkalten lassen.


2. Rührteig: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder

Butter und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf

niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig

verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost

im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.


3. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring oder den

gesäuberten Springformrand um den unteren Boden stellen. Den oberen Boden

in gleichmäßige Tortenstücke schneiden.


4. Füllung: Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der

Backmischung bei) und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen

glatt rühren. Zuerst Quark unterrühren, dann die Sahne unterheben. Füllung auf

den Boden streichen, mit den Tortenstücken belegen und leicht andrücken. Torte

mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


5. Den Tortenring oder Springformrand mit Hilfe eines feuchten Messers lösen

und entfernen. Vor dem Servieren die Torte mit Dekorzucker (liegt der

Backmischung bei) bestreuen.

Käse - Sahne (37).JPG IMGP8256.JPG
 
Ein Königreich für ein Stückchen ... ob gleich oder sofort ist egal :sabr
 
Sehr schön, Harry, sowas ordere ich dann mal für die nächste Übernachtung :bigg
 
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