Herstellung des geräucherten Specks.
Zutaten:
Das Salz gleichmäßig auf allen Seiten verteilen und mit der Hand einmassieren.
In eine Lock-Box Für ca. 10 Tage in den Kühlschrank legen.
Den Speck möglichst jeden Tag wenden.
Dann unter fließendem Wasser abwaschen und für 6 Stunden wässern
Für 1 bis 2 Tage zum Trocknen aufhängen.
Ich tue ihn dann 10 Stunden in kalten Buchenrauch
Nach dem Räuchern an einem kühlen Ort weiter trocknen lassen für ca. ca. 5 Tage

Zutaten:
- 1 kg fetter Speck
- 30 g Salz (feines Meersalz)
- 30 g Pökelsalz
Das Salz gleichmäßig auf allen Seiten verteilen und mit der Hand einmassieren.
In eine Lock-Box Für ca. 10 Tage in den Kühlschrank legen.
Den Speck möglichst jeden Tag wenden.
Dann unter fließendem Wasser abwaschen und für 6 Stunden wässern
Für 1 bis 2 Tage zum Trocknen aufhängen.
Ich tue ihn dann 10 Stunden in kalten Buchenrauch
Nach dem Räuchern an einem kühlen Ort weiter trocknen lassen für ca. ca. 5 Tage
