Hi zusammen,
da mein Vater uns heute zum Zanderessen eingeladen hat, habe ich bei der Einladung angeboten einen Nachtisch zu machen. Wir haben noch mehr als ausreichend Äpfel im Keller, also wollte ich etwas mit Äpfeln machen.
Es ist das geworden.... Basis war ein "Chefkoch-Rezept".
Die Zutaten:
Äpfel aus Omas Garten(säuerlich)
Etwas Butter(ca 100g)
circa 6 Esslöffel Zucker
1250 Gramm Quark
1 Vanilleschote
Eine Prise Salz
eine Packung Frischkäse
ein paar Himbeeren aus dem eigenem Garten
Saft einer Zitrone
Zimt
Äpfel schälen, entkernen, in circa 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen...
Quark mit circa 2 Esslöffeln Zucker in einer Schüssel vermischen und etwas glattstreichen....
Butter in der Pfanne schmelzen und 4 Esslöffeln Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben...
Etwas caramelisieren....
Äpfel hinzugeben, durchmischen, etwas Zimt hinzugeben und circa 3 Minuten köcheln....
Nach kurzer Abkühlzeit auf dem Quark verteilen....
Ein paar Kleckse Frischkäse drauf, alles mit ein wenig Salz und nicht wenig Zimt bestreuen, Himbeeren draufgeben, die halbierten Zimtstange als Deko verwenden und fertig.

Nicht sehr süß, aber dafür schön fruchtig und frisch. Eigentlich wollte ich das noch mit in Rum eingelegten Walnüssen kombinieren, dieses habe ich aber der Kinder wegen gelassen.
da mein Vater uns heute zum Zanderessen eingeladen hat, habe ich bei der Einladung angeboten einen Nachtisch zu machen. Wir haben noch mehr als ausreichend Äpfel im Keller, also wollte ich etwas mit Äpfeln machen.
Es ist das geworden.... Basis war ein "Chefkoch-Rezept".
Die Zutaten:
Äpfel aus Omas Garten(säuerlich)
Etwas Butter(ca 100g)
circa 6 Esslöffel Zucker
1250 Gramm Quark
1 Vanilleschote
Eine Prise Salz
eine Packung Frischkäse
ein paar Himbeeren aus dem eigenem Garten
Saft einer Zitrone
Zimt

Äpfel schälen, entkernen, in circa 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen...
Quark mit circa 2 Esslöffeln Zucker in einer Schüssel vermischen und etwas glattstreichen....

Butter in der Pfanne schmelzen und 4 Esslöffeln Zucker und das Mark der Vanilleschote hinzugeben...

Etwas caramelisieren....

Äpfel hinzugeben, durchmischen, etwas Zimt hinzugeben und circa 3 Minuten köcheln....

Nach kurzer Abkühlzeit auf dem Quark verteilen....

Ein paar Kleckse Frischkäse drauf, alles mit ein wenig Salz und nicht wenig Zimt bestreuen, Himbeeren draufgeben, die halbierten Zimtstange als Deko verwenden und fertig.

Nicht sehr süß, aber dafür schön fruchtig und frisch. Eigentlich wollte ich das noch mit in Rum eingelegten Walnüssen kombinieren, dieses habe ich aber der Kinder wegen gelassen.