Zutaten:
Rosinen
500gr. Mehl
25gr. Hefe
1/4l Milch
1gestr. Teel Salz
100gr. Zucker
80gr. Butter
2 Eier (ein Ei wird zum Bestreichen genommen)
Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker hinzugeben und mit etwas lauwarmer Milch zu einem dicklichen Vorteig verrühren. Dieser Vorteig muss 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen. Dann nach und nach die übrigen leicht erwärmten Zutaten hinzugeben und den Teig tüchtig schlagen und kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
3 Rollen formen und einen Zopf flechten. Zopf mit Ei bestreichen. Hagelzucker in Zopfritzen streuen. (Zopf reißt besser auf)
Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. im Vorgeheizten Ofen backen.

Rosinen
500gr. Mehl
25gr. Hefe
1/4l Milch
1gestr. Teel Salz
100gr. Zucker
80gr. Butter
2 Eier (ein Ei wird zum Bestreichen genommen)
Abrieb einer Zitrone
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker hinzugeben und mit etwas lauwarmer Milch zu einem dicklichen Vorteig verrühren. Dieser Vorteig muss 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen. Dann nach und nach die übrigen leicht erwärmten Zutaten hinzugeben und den Teig tüchtig schlagen und kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
3 Rollen formen und einen Zopf flechten. Zopf mit Ei bestreichen. Hagelzucker in Zopfritzen streuen. (Zopf reißt besser auf)
Bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. im Vorgeheizten Ofen backen.

