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Hähnchengewürz

spussel

s' Mauldäschle
BBQ Master
Hähnchengewürz

Hallo,
ich wollte auch mal ein Rezept für mein Lieblings-Geflügelgewürz präsentieren.
Die Gewürzmischung, aber die passt dann auch perfekt zum BBC. Und ich meine wirklich perfekt. Wie beim Hähnchenwagen, nur selbstgemacht.
Schärfe ist nur wenig drin. Die Portion Chillipulver fehlt bewusst.

2 EL Knoblauchsalz
2 EL Zwiebelsalz
2 EL Tomatensoße (zum anrühren = Maggi z.B.)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL Salbei, gemahlen
1 EL Petersilie, gefriergetrocknet (bei geregelter weniger nehmen)
1 EL Paprika, edelsüß
2 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Selleriesalz
1 TL Zucker
1 TL Weißer Pfeffer, gemahlen

zum panieren (dann müssen die Hähnchenteile aber frittiert werden):
Flüssigkeit:
2 Eier mit 80ml (1/3 Cup) Milch gut vermischen.


Panade:
2-3 EL Gewürzmischung auf 180g Mehl + 6g Backpulver (~2 TL), gründlich vermischen.

1.Panade und Flüssigkeit vorbereiten.

2.Die Hähnchenteile erst außen abtrocknen,

3.dann einmal in der Gewürzmischung wälzen.

4.Anschließend in der Flüssigkeit wenden,

5.danach in der Gewürzmischung.

6.Wenn es extra knusprig werden soll, die letzten beiden Schritte wiederholen.


Hähnchenteile bei 170°C für ~15 Minuten frittieren.
Wichtig: Geflügelfleisch nur durchgegart verzehren!
 
Das werde ich doch gerne auch mal testen und auf Tomatensoßen-Pulver in einem Rub muss man erst mal kommen :daum
 
Gibt's Probier Portionen ? :)
Die Frachtkosten würd ich natürlich übernehmen :bigg
 
Von Wiberg habe ich auch einiges, wobei ich das "Hendl-Knuspri" vom Harry noch nicht hatte. Wer in die Metro kommt, dem kann ich auch folgendes empfehlen

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Also das selbergemixte vom Harry find ich spannend, ansonsten halte ich mich bei Hendl an die klassische bayrische Variante mit Salz, Pfeffer und Paprika. Mehr brauchts da nicht
 
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