
Moin zusammen,
als Vorgeschmack auf Frühling und Sommer gab es heute griechische Küche.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Souflaki mit Schafskäse-Minze-Dressing
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4-6 Portionen
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Handvoll Glatte Petersilienblätter, grob gehackt, frisch
60 ml Weißwein, trocken
60 ml Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
1 Teel. Knoblauchgranulat
1 Teel. Oregano, getrocknet
1 Teel. Paprikapulver
3/4 Teel. Meersalz, grob
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 175 g)
========================= FÜR DEN SALAT =========================
165 Gramm Romanasalatblätter, grob gehackt
2 Tomaten, reif, in Spalten geschnitten
1 Gelbe oder orange Paprikaschote
-- in mundgerechte Stücke geschnitten
1/2 Salatgurke, in 1 cm große Stücke geschnitten
100 Gramm Schwarze Kalamata-Oliven, entsteint
1 klein. Rote Zwiebel, in dünne Halbringe geschnitten
======================= FÜR DAS DRESSING =======================
100 Gramm Feta, zerbröckelt
1 klein. Handvoll frische Minzeblätter
2 Essl. Olivenöl
1 Essl. Weißweinessig
1 klein. Knoblauchzehe, grob gehackt
============================ QUELLE ============================
Weber's Chicken ISBN 978-3-8338-2284-1
-- Erfasst *RK* 16.03.2014 von
-- Torsten
1. Die Zutaten für die Marinade in einer großen Glas- oder
Edelstahlschüssel verrühren. Das Fleisch längs in 2,5 - 3,5 cm
breite Streifen und diese quer in 2,5 - 3,5 cm breite Stücke
schneiden. In die Marinade geben, gut durchmischen und zugedeckt bis
zur Verwendung kalt stellen.
2. In einer großen Schüssel die Salatzutaten vermengen. Zugedeckt
bis kurz vor dem Servieren kalt stellen.
3. Die Dressingzutaten mit 2 EL Wasser in der Küchenmaschine sämig
aufschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Grill für direkte starke Hitze (230 - 290°C) vorbereiten.
5. Die Marinade abgießen. Die Hähnchenstücke auf Spieße stecken und
rundherum dünn mit Öl bestreichen.
6. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Spieße über direkter
starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. grillen, bis sich
das Fleisch fest anfühlt und auch im Kern nicht mehr rosa ist. In
dieser Zeit ein- bis zweimal wenden.
7. Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit gerade so viel
Dressing mischen, dass die Zutaten nur fein damit überzogen sind.
8. Das Fleisch von den Spießen streifen und noch warm auf dem Salat
anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell übriges Dressing
dazu reichen.
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Ich habe indirekt gegrillt und nur kurz direkt angeknuspert.




Das passte heute sehr gut zu den bei uns frühlingshaften Temperaturen.
