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Asien Gesucht wird: Peking Suppe

Destroyer

Vielesser
BBQ Master
Hallo allerseits,

ich will mir am WE eine WanTan-Suppe zubereiten.
Da meine Frau die nicht mag, suche ich für sie ein sehr gutes Rezept einer Peking Suppe.

Insgeheim hab' ich die Hoffnung, daß @daBertl und/oder @Forenpsychopath mir dabei etwas helfen können.
 
Ich bin nicht so firm in China-Suppen. Wennst ne lecker Thaisuppe willst, kann ich Dir aber hier gerne was aufschreiben...
@daBertl sollte inzwischen aber auch China-Suppen draufhaben...
 
Ich kenne so gut wie keine Thaisuppen, bin aber für solche Suppen sehr empfänglich.

Wenn möglich, bitte allerdings ohne Kokosmilch und ohne Krabbenfleisch.
 
"Gäng Dshued"

Besorge Dir folgendes:

knorr-schwein-suppen-wuerfel-20g.jpg

Knorr Thai Suppenwürfel SCHWEIN und NUR DIE !

oyster-fischsauce-nampla-200ml.jpg


Oyster Brand (beste) Nam Pla Fischsosse

healthy-boy-soja-sauce-mit-pilze-geschmack-250ml.jpg


Healthy Boy Sojasosse mit Pilzgeschmack

thai-dancer-gebratener-knoblauch-100g.jpg


frittierter Thai-Knobi

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Strohplize (besser frisch wenn möglich) ersatzweise Champignons

chinakohl_01.jpg


jungen Chinakohl

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Karotte

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Stangensellerie

koriander-576x432.jpg


Koriander

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Schweinehack

P7200397.jpg


Seidentofu mit Ei, das ist das helle Zeug auf dem Foddo, gibt's im Asialaden in so Würsten in Plastik eingepackt.

port-of-spices-kampot-pfeffer-schw.jpg


Schw. Pfeffer

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Zucker

Bezureitung:
Karotte in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
Pilze halbieren (Strohpilze) oder vierteln (Champignons)
beides in etwas Pflanzenöl andünsten.
mit Wasser (Menge je nach Personenzahl) aufgiessen, Brühwürfel nach Anleitung und 1 geh. EL Zucker dazu.
Kurz aufkochen, nicht zu lange, die Karotten sollen nicht matschig werden !
das Schweinehack nun mit den Fingern klein auseinanderreissen und ähnlich wie kleine Nockerl in die heisse Brühe geben, 1-2 Minuten köcheln.
Nun eine Hand voll Stangensellerie (Nur Blätter und obere Stiele) und einige Korianderblätter mit rein.
Den Chinakohl einmal der Länge nach, dann in etwa 3-4 cm breite "Scheiben" (fällt eh auseinander) schneiden und in die Brühe geben.
Den Seidentofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit dazu.
Mit der Fischsosse (anstatt Salz!), der Sojasosse und dem schwarzen Pfeffer (reichlich) abschmecken, 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Kohl sein Aroma an die Suppe abgibt, nicht mehr kochen.

In Suppenschüsseln abfüllen, einen gestrichenen TL (wer mag auch mehr) gerösteten Knobi drüber und mit einigen frischen Korianderblättern garnieren.

Als Variante kann man auch noch zw. Hack und Stangensellerie Glasnudeln (Wun Sen) dazugeben.

Guten Appetit.
 
"Gäng Dshued"

Besorge Dir folgendes:

knorr-schwein-suppen-wuerfel-20g.jpg

Knorr Thai Suppenwürfel SCHWEIN und NUR DIE !

oyster-fischsauce-nampla-200ml.jpg


Oyster Brand (beste) Nam Pla Fischsosse

healthy-boy-soja-sauce-mit-pilze-geschmack-250ml.jpg


Healthy Boy Sojasosse mit Pilzgeschmack

thai-dancer-gebratener-knoblauch-100g.jpg


frittierter Thai-Knobi

aef-strohpilze-200g.jpg


Strohplize (besser frisch wenn möglich) ersatzweise Champignons

chinakohl_01.jpg


jungen Chinakohl

karotte-5707857.jpg


Karotte

00-89907_01__600x600.jpg


Stangensellerie

koriander-576x432.jpg


Koriander

1694752_Schweinehackfleisch-oder-Schweinemett_xxl.jpg


Schweinehack

P7200397.jpg


Seidentofu mit Ei, das ist das helle Zeug auf dem Foddo, gibt's im Asialaden in so Würsten in Plastik eingepackt.

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Schw. Pfeffer

zucker.jpg


Zucker

Bezureitung:
Karotte in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
Pilze halbieren (Strohpilze) oder vierteln (Champignons)
beides in etwas Pflanzenöl andünsten.
mit Wasser (Menge je nach Personenzahl) aufgiessen, Brühwürfel nach Anleitung und 1 geh. EL Zucker dazu.
Kurz aufkochen, nicht zu lange, die Karotten sollen nicht matschig werden !
das Schweinehack nun mit den Fingern klein auseinanderreissen und ähnlich wie kleine Nockerl in die heisse Brühe geben, 1-2 Minuten köcheln.
Nun eine Hand voll Stangensellerie (Nur Blätter und obere Stiele) und einige Korianderblätter mit rein.
Den Chinakohl einmal der Länge nach, dann in etwa 3-4 cm breite "Scheiben" (fällt eh auseinander) schneiden und in die Brühe geben.
Den Seidentofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit dazu.
Mit der Fischsosse (anstatt Salz!), der Sojasosse und dem schwarzen Pfeffer (reichlich) abschmecken, 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Kohl sein Aroma an die Suppe abgibt, nicht mehr kochen.

In Suppenschüsseln abfüllen, einen gestrichenen TL (wer mag auch mehr) gerösteten Knobi drüber und mit einigen frischen Korianderblättern garnieren.

Als Variante kann man auch noch zw. Hack und Stangensellerie Glasnudeln (Wun Sen) dazugeben.

Guten Appetit.

Hört sich gut an. Mir läuft gerade die Tastatur voll Sabber...:sabr
 
Hört sich gut an. Mir läuft gerade die Tastatur voll Sabber...:sabr
Hab'ich mir notiert und ausgedruckt :daum

Ich hab'morgen und übermorgen frei und geh mal 'ne Runde schoppen. :go:

Ich mach mir nur Sorgen wegen dem Koriander, der schmeckt meiner Frau und mir nicht.
Vom Geschmack her leicht seifig.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hab'ich mir notiert und ausgedruckt :daum

Ich hab'morgen und übermorgen frei und geh mal 'ne Runde schoppen. :go:

Ich mach mir nur Sorgen wegen dem Koriander, der schmeckt meiner Frau und mir nicht.
Vom Geschmack her leicht seifig.
Wir erwarten Deinen Bericht mit ausführlicher Bebilderung.... :daum
 

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