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Geschmorte Ochsenbrust

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen,

ich hatte seit längerem eine Ochsenbrust vom Galloway im Froster.
Immer wieder überlegt ob als Brisket oder Pastrami und dann heute geschmort.

Angelehnt an dieses Rezept:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: GESCHMORTE OCHSENBRUST
Kategorien: Fleisch, Rind, Einfach
Menge: 4-6 Portionen

200 Gramm Knollensellerie
300 Gramm Möhren
400 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Getrocknete Tomaten
5 Knoblauchzehen
2 kg Ochsenbrust (mit Knochen)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 Gramm Mehl
4 Essl. Olivenöl
20 Gramm Butter
300 ml Marsala (ital. Süßwein)
800 ml Rinderfond
5 Stiele Salbei

============================ QUELLE ============================
essen & trinken Dezember 2007
Stressfrei Kochen
-- Erfasst *RK* 23.11.2007 von
-- Ilka Spiess

1. Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten
Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauchzehen leicht andrücken.
Ochsenbrust auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl
wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.

2. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von
allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3. Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin
weich dünsten. Mit Marsala ablöschen und mit Rinderfond auffüllen.
Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad (Gas 2-
3, Umluft 160 Grad) 4-4V2 Stunden garen, dabei das Fleisch ab und zu
mit dem Bratenfond begießen.

4. Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond
vor dem Servieren entfetten. Dazu passen Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit 5 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen) 56 g E. 34 g F. 13 g KH = 593 kcal

=====

Da reichen jetzt einfach Bilder

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Ein Gedicht, tolle Aromen und die Ochsenbrust zerging auf der Zunge

:beer
 
Zuletzt bearbeitet:
Den Bildern nach die absolut richtige Alternative :bigg :sabr:sabr:sabr:sabr
 
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