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Gänsekeulen

chili-sten

Vielesser
BBQ Master
20_Tellerbild.jpg

Moin zusammen,

gestern zum Martinstag haben wir es nicht geschafft, aber heute.

Wir haben nach diesem Rezept gekocht:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Geschmorte Gänsekeulen
Kategorien: Hauptgerichte, Geflügel, Gans
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Möhren
200 Gramm Sellerieknolle
4 Zwiebeln
1 Essl. Öl
4 Gänsekeulen (à 350 g)
Salz
Pfeffer
1 Essl. Tomatenmark
400 ml Rotwein
750 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Thymian
1-2 Teel. Dunkler Saucenbinder

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 11/2010
-- Erfasst *RK* 20.03.2011 von
-- Torsten

Bevor im November die vorweihnachtsliche Fastenzeit beginnt, ist
dieser Schmaus die wohl köstlichste Alternative zur legendären
Martinsgans

1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden.

2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gänsekeulen salzen und
pfeffern und bei starker Hitze rundherum 5 Min. anbraten. Keulen
herausnehmen und das Fett vorsichtig abgießen.

3. Möhren, Sellerie und Zwiebeln in den Bräter geben und bei
mittlerer Hitze 3 Min. braten. Tomatenmark einrühren und kurz
mitbraten. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und fast vollständig
einkochen. Den restlichen Rotwein und Geflügelbrühe zugießen und
aufkochen.

4. Gänsekeulen mit der Haut nach oben, Lorbeer und Thymian in den
Bräter geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Drittel 2 Std.
offen schmoren (Umluft nicht empfehlenswert). Zwischendurch die
Keulen zweimal wenden.

5. Keulen herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die
Sauce durch ein feines Sieb passieren. Dann in ein Fettkännchen
gießen, entfetten und zurück in den Bräter geben. Sauce aufkochen,
evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Saucenbinder binden.
Keulen hineingeben.

* Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Garzeit)
* Pro Portion: 33 g E, 42 g F, 5 g KH = 547 kcal (2289 kJ)

=====

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Der Gemüseteller

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Die Gänsekeulen

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Gänsekeulen gesalzen und gepfeffert

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Gemüse klein geschnitten

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Gänsekeulen werden angebraten

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07_Gänsekeulen_fertig_angebraten.jpg


08_Gemüse_anbraten.jpg

Jetzt wir das Gemüse angebraten

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und mit Wein abgelöscht.

10_Kräuterbündel_eingelegt.jpg

Gewürzkräuterbündel dazu

11_Gänsekeulen_aufgelegt.jpg

und die Keulen aufgelegt.

12_Bräter_im_Backofen.jpg

Jetzt geht es in den Backofen

13_nach_vierzig_Minuten.jpg

Nach 40 Minuten

14_Keulen_gewendet.jpg

wird gedreht

15_nach_achzig_Minuten.jpg

Nach 80 Minuten noch mal

16_noch_mal_gedreht.jpg


17_Semmelknödel_einweichen.jpg

Fertigsemmelknödel werden eingeweicht

18_Gänsekeulen_fertig.jpg

Gänsekeulen sind fertig

19_Sauce_entfetten.jpg

Sauce passiert und entfettet

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21_Anschnitt1.jpg


22_Anschnitt2.jpg

Nächstes mal gibt es bestimmt noch Rotkohl dazu.

:beer
 
Zuletzt bearbeitet:
Hätte ich nicht nochmals schnell im ersten Post nachgelesen und gesehen 4 Gänsekeulen, wäre fast der Verdacht aufgekommen, ihr lebt auf Diät. :daum

Aber so lecker, da reicht eine Keule ja gar nicht.
 
:sabr:sabr:sabr:sabr:sabr Da sind sie wieder ... die fünf von vier möglichen.

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr hätte ich gerne probiert
 
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