... gab es heute zum Mittagessen.
Die Gänsebrust war mit Karkasse von einem regionalen Geflügelhof.
Direkt heute morgen auf einem Wochenmarkt im Nachbarort geholt.
Eigentlich wollte ich sie bei ca. 120-130°C eine Weile im Grill haben und ca. die letzte 1/2 Std.
bei höherer Temperatur gar und kross grillen.
Irgendwie hatte ich aber mit einem knappen Mini-AZK (dem größeren) zu Beginn ca. 180°C.
Habe es so gelassen bis es nach ca. 2 Std. fast aus war und dann noch einen vollen Mini-AZK
dazu getan. Hatte dann die letzte 1/2 Std. ca. 150-160°C.
War dann nach diesen insgesamt 2 1/2 Std. bei KT 85°C fertig.
Es war äußerst lecker !
Haut kross und Fleisch zart und saftig.
Selbst Göga die auf Gans eigentlich nicht so scharf ist war richtig begeistert !
Als Beilage hat sie Kardamonkartoffeln im BO gemacht.
Hat klasse gepasst und Sauce haben wir kein bißchen vermisst.
Nach viel Geschwafel nun endlich :bilder::


mit Olivenöl eingerieben und nur mit S&P gewürzt


nach 45 Min.

Einiges an Fett drin nach 2 Std. Jetzt nochmal nen vollen Mini-AZK rein.

















Gruß Matthias
Die Gänsebrust war mit Karkasse von einem regionalen Geflügelhof.
Direkt heute morgen auf einem Wochenmarkt im Nachbarort geholt.
Eigentlich wollte ich sie bei ca. 120-130°C eine Weile im Grill haben und ca. die letzte 1/2 Std.
bei höherer Temperatur gar und kross grillen.
Irgendwie hatte ich aber mit einem knappen Mini-AZK (dem größeren) zu Beginn ca. 180°C.
Habe es so gelassen bis es nach ca. 2 Std. fast aus war und dann noch einen vollen Mini-AZK
dazu getan. Hatte dann die letzte 1/2 Std. ca. 150-160°C.
War dann nach diesen insgesamt 2 1/2 Std. bei KT 85°C fertig.
Es war äußerst lecker !
Haut kross und Fleisch zart und saftig.
Selbst Göga die auf Gans eigentlich nicht so scharf ist war richtig begeistert !
Als Beilage hat sie Kardamonkartoffeln im BO gemacht.
Hat klasse gepasst und Sauce haben wir kein bißchen vermisst.
Nach viel Geschwafel nun endlich :bilder::


mit Olivenöl eingerieben und nur mit S&P gewürzt


nach 45 Min.

Einiges an Fett drin nach 2 Std. Jetzt nochmal nen vollen Mini-AZK rein.

















Gruß Matthias