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Gut bürgerlich Erster Versuch in Sachen Rinderbäckchen .

Futterhexe

Vielesser
BBQ Master
Moin zusammen !
Unter Anderem wurde ich durch gewisse *Männerforen* angefixt ,mal Schweinebäckchen auszuprobieren . Also mal zum örtlichen Schlachter und fragen.
Unser Edeka-Schlachter ist ja schon gut ,aber Schweinebäckchen scheint es hier in der Gegend so gar nicht zu geben .Ist ja nicht , das unsere Schweine hier keine Bäckchen hätten ,aber die kommen vom Schlachthof anscheinend direkt in die Gastronomie und sind für Normalverbraucher nicht vorgesehen.
Also Pech gehabt !
Mal nachgerfagt ,welche Tiere hier sonst noch Bäckchen haben und nach den Preisen gefragt . Kalb wäre zu kriegen ,aber der Preis !! :eek:
Also weiter ! Rinderbäckchen wären noch zu kriege ,für umme 10 €ronen pro Kilo .
OK,mal 2 Kilo vorbestellt und dann am Freitag abgeholt .
Das sah dann so aus :

Rinderbäckchen 10.09 (2).JPG
Sachen zusammengesucht ,die da mit reinsollen .

Rinderbäckchen 10.09 (4).JPG
Wir wollten erst dopfen,haben uns dann aber doch für Backofen entschieden .
Erst die Unterlage :

Rinderbäckchen 10.09 (7).JPG

Zwiebeln schön abdecken und mit WildWest einpudern .

Rinderbäckchen 10.09 (9).JPG

Alüfolschedeckel drüber und ab in den Backofen !

Rinderbäckchen 10.09 (12).JPG


Auf 220° eingestellt und nach erreichen dann runter auf 150° .
Nach ca. 3 Stunden mal nachgeguckt .Sorry,muß Gier sein .;)

Rinderbäckchen 10.09 (13).JPG

Das Fleisch nach weiteren ca. 2 1/2 Stunden raus und vom Inhalt der Form einen Soße basteln .
Alles in einen Topf und dann mit dem Pürierstab durch .

Rinderbäckchen 10.09 (15).JPG
Das Fleisch dazugeben und ziehen lassen .
In der Zwischenzeit mal Klöße ansetzen .Diese mögen wir am liebsten :

Rinderbäckchen 10.09 (17).JPG

Vom Sauerkraut gibts kein Bild ,bloß vom Teller .

Rinderbäckchen 10.09 (20).JPG

Und diesmal hab ich sogar an ein Gabelbild gedacht .

Rinderbäckchen 10.09 (21).JPG

Mein Fazit :
ein obergeiles Fleisch für Geduldige ! Es dauert seine Zeit ,aber das Ergebnis ist einfach unschlagbar lecker .Sowas wird wiederholt !Und der Preis ist sehr OK !
Wieso hab ich sowas nicht schonmal eher ausprobiert ? :grueb::kokrat:

Die Soße ist übrigens eh superlegga : fast reine Zwiebelsoße .:hap059:

Dankeschön für lesen !

Die :hex1
 
Moin Futterhexe,

das sieht klasse aus thumbsup.gif

Da hätte ich gerne einen Probierteller voll genommen happa.gif

:beer
 
Tja, ich würde euch ja gern probieren lassen .Aber das muß ganz leichte Kost sein .Heute sind die letzten Fleischstückchen alle geworden .;)

Gibbet halt morgen nur *Kloß mit Soß* . Und natürlich noch Sauerkraut dazu .

Aber Muhkuhbacken sind wirklich was ganz Tolles !! Das lern ich grad im fast Rentenalter erst . Tztztz
Wer weiß, was mir bis jetzt noch so alles entgangen ist! :kokrat:

Die :hex2
 

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