Moin zusammen !
Unter Anderem wurde ich durch gewisse *Männerforen* angefixt ,mal Schweinebäckchen auszuprobieren . Also mal zum örtlichen Schlachter und fragen.
Unser Edeka-Schlachter ist ja schon gut ,aber Schweinebäckchen scheint es hier in der Gegend so gar nicht zu geben .Ist ja nicht , das unsere Schweine hier keine Bäckchen hätten ,aber die kommen vom Schlachthof anscheinend direkt in die Gastronomie und sind für Normalverbraucher nicht vorgesehen.
Also Pech gehabt !
Mal nachgerfagt ,welche Tiere hier sonst noch Bäckchen haben und nach den Preisen gefragt . Kalb wäre zu kriegen ,aber der Preis !!
Also weiter ! Rinderbäckchen wären noch zu kriege ,für umme 10 €ronen pro Kilo .
OK,mal 2 Kilo vorbestellt und dann am Freitag abgeholt .
Das sah dann so aus :
Sachen zusammengesucht ,die da mit reinsollen .
Wir wollten erst dopfen,haben uns dann aber doch für Backofen entschieden .
Erst die Unterlage :
Zwiebeln schön abdecken und mit WildWest einpudern .
Alüfolschedeckel drüber und ab in den Backofen !
Auf 220° eingestellt und nach erreichen dann runter auf 150° .
Nach ca. 3 Stunden mal nachgeguckt .Sorry,muß Gier sein .
Das Fleisch nach weiteren ca. 2 1/2 Stunden raus und vom Inhalt der Form einen Soße basteln .
Alles in einen Topf und dann mit dem Pürierstab durch .
Das Fleisch dazugeben und ziehen lassen .
In der Zwischenzeit mal Klöße ansetzen .Diese mögen wir am liebsten :
Vom Sauerkraut gibts kein Bild ,bloß vom Teller .
Und diesmal hab ich sogar an ein Gabelbild gedacht .
Mein Fazit :
ein obergeiles Fleisch für Geduldige ! Es dauert seine Zeit ,aber das Ergebnis ist einfach unschlagbar lecker .Sowas wird wiederholt !Und der Preis ist sehr OK !
Wieso hab ich sowas nicht schonmal eher ausprobiert ?
Die Soße ist übrigens eh superlegga : fast reine Zwiebelsoße .
Dankeschön für lesen !
Die
Unter Anderem wurde ich durch gewisse *Männerforen* angefixt ,mal Schweinebäckchen auszuprobieren . Also mal zum örtlichen Schlachter und fragen.
Unser Edeka-Schlachter ist ja schon gut ,aber Schweinebäckchen scheint es hier in der Gegend so gar nicht zu geben .Ist ja nicht , das unsere Schweine hier keine Bäckchen hätten ,aber die kommen vom Schlachthof anscheinend direkt in die Gastronomie und sind für Normalverbraucher nicht vorgesehen.
Also Pech gehabt !
Mal nachgerfagt ,welche Tiere hier sonst noch Bäckchen haben und nach den Preisen gefragt . Kalb wäre zu kriegen ,aber der Preis !!
Also weiter ! Rinderbäckchen wären noch zu kriege ,für umme 10 €ronen pro Kilo .
OK,mal 2 Kilo vorbestellt und dann am Freitag abgeholt .
Das sah dann so aus :
Sachen zusammengesucht ,die da mit reinsollen .
Wir wollten erst dopfen,haben uns dann aber doch für Backofen entschieden .
Erst die Unterlage :
Zwiebeln schön abdecken und mit WildWest einpudern .
Alüfolschedeckel drüber und ab in den Backofen !
Auf 220° eingestellt und nach erreichen dann runter auf 150° .
Nach ca. 3 Stunden mal nachgeguckt .Sorry,muß Gier sein .
Das Fleisch nach weiteren ca. 2 1/2 Stunden raus und vom Inhalt der Form einen Soße basteln .
Alles in einen Topf und dann mit dem Pürierstab durch .
Das Fleisch dazugeben und ziehen lassen .
In der Zwischenzeit mal Klöße ansetzen .Diese mögen wir am liebsten :
Vom Sauerkraut gibts kein Bild ,bloß vom Teller .
Und diesmal hab ich sogar an ein Gabelbild gedacht .
Mein Fazit :
ein obergeiles Fleisch für Geduldige ! Es dauert seine Zeit ,aber das Ergebnis ist einfach unschlagbar lecker .Sowas wird wiederholt !Und der Preis ist sehr OK !
Wieso hab ich sowas nicht schonmal eher ausprobiert ?
Die Soße ist übrigens eh superlegga : fast reine Zwiebelsoße .
Dankeschön für lesen !
Die