Gestern Abend hatten wir einen herrlichen Abend mit guten Freunden.
Das Wetter war Perfekt !
Am Anfang hatte es 35°C. Was aber im Schatten mit einem leichten
Lüftchen angenehm war. Und man konnte lange gemütlich sitzen,
ohne das es zu kalt wurde.
Es gab 3 Gänge:
Vorspeise: Wassermelone; salzige Nüsse; Ouzo auf Eis
Hauptspeise: Ziegenkeule mit Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen
Nachtisch: Zabaione mit Amaretti
Hier die Bilder:
1300g Ziegenkeule

mit Olivenöl eingerieben und nur S&P und Kräutter der Provence

Zutaten für die Zabaione ( der Weißwein hat`s nicht auf`s Bild geschafft
):
4 Eigelb
200 ml Sahne
150 ml Weißwein (hier waren es 95ml Marsala und 55ml Rosewein)
90g Puderzucker
40 ml Cognac

Gut verrühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann in den o,5l ISI, gut schütteln und in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.

Für die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen:
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln (hier etwas mehr kleinere)
100g Schmand
100g geriebener Parmesan
etwas geschmolzene Butter (hier ca. 1 1/2 El)
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Kartoffeln waschen und mit Haut in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

die restlichen Zutaten gut vermischen...

... und die Kartoffeln damit mischen.

in die mit Öl eingefettete Muffinform schichten


Keule bei ca. 180°C indirekt in den Summit Charcoal

Das war bei dem heißen Wetter genau das Richtige !

Die Kartoffeln mit in den Grill

Ziegenkeule ist nach ca. 2 Std. Fertig



Fertig nach ca. 40 Minuten. ( im Rezept steht ca. 1 Stunde. Wobei man sie rausnehmen soll,
bevor sie zu dunkel wären)


Auf dem Wokbrenner hat Göga noch ein paar Pimientos de Patron gemacht






Die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen waren der Hammer !


Zum Nachtisch noch die Zabaione aus dem ISI



Es war ein richtig schöner und leckerer Abend mit guten Freunden !
Gruß Matthias
Das Wetter war Perfekt !
Am Anfang hatte es 35°C. Was aber im Schatten mit einem leichten
Lüftchen angenehm war. Und man konnte lange gemütlich sitzen,
ohne das es zu kalt wurde.
Es gab 3 Gänge:
Vorspeise: Wassermelone; salzige Nüsse; Ouzo auf Eis
Hauptspeise: Ziegenkeule mit Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen
Nachtisch: Zabaione mit Amaretti
Hier die Bilder:
1300g Ziegenkeule

mit Olivenöl eingerieben und nur S&P und Kräutter der Provence

Zutaten für die Zabaione ( der Weißwein hat`s nicht auf`s Bild geschafft

4 Eigelb
200 ml Sahne
150 ml Weißwein (hier waren es 95ml Marsala und 55ml Rosewein)
90g Puderzucker
40 ml Cognac

Gut verrühren bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Dann in den o,5l ISI, gut schütteln und in den Kühlschrank bis es gebraucht wird.

Für die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen:
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln (hier etwas mehr kleinere)
100g Schmand
100g geriebener Parmesan
etwas geschmolzene Butter (hier ca. 1 1/2 El)
1 Tl Knoblauchpulver
1 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
Kartoffeln waschen und mit Haut in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

die restlichen Zutaten gut vermischen...

... und die Kartoffeln damit mischen.

in die mit Öl eingefettete Muffinform schichten


Keule bei ca. 180°C indirekt in den Summit Charcoal

Das war bei dem heißen Wetter genau das Richtige !

Die Kartoffeln mit in den Grill

Ziegenkeule ist nach ca. 2 Std. Fertig



Fertig nach ca. 40 Minuten. ( im Rezept steht ca. 1 Stunde. Wobei man sie rausnehmen soll,
bevor sie zu dunkel wären)


Auf dem Wokbrenner hat Göga noch ein paar Pimientos de Patron gemacht






Die Kartoffel-Parmesan-Knoblauch-Türmchen waren der Hammer !



Zum Nachtisch noch die Zabaione aus dem ISI



Es war ein richtig schöner und leckerer Abend mit guten Freunden !
Gruß Matthias