Der geschätzte Kollege Spussel möge mir meine Verballhornung seines "Ein kurzer Spussel" verzeihen, aber es passt gerade einfach so gut. Selten so ein fieses Frühstückssemmelchen gemümmelt. Da haben sich die letzten 3 Wochen wirklich gelohnt, obwohl ich mir ja zwischenzeitlich nicht mehr so sicher war als die Vergrillung ein einer guten Stunde erledigt war.
Aber mit Geduld und Spucke kriegt man alles hin und ich sollte jetzt mal aufhören dauernd sowas kalorientreibendes zu machen, sonst kann man mich bald wirklich rollen ...
Aber beginnen wir einfach von vorne.
Wie ich ja schon in dem ein oder anderen thread mal gezeigt hab, musste es vor drei Wochen mal wieder ein Pastrami sein. Dazu das Frischeparadies geplündert und mich wie immer auf keine Kompromisse eingelassen. Soll heißen, klassich, Rinderbrust ....
Ich hab mich mit den Gewürzen frei Schnauze an BBQ Pit gehalten damit ich nichts vergesse. Das genaue Abwiegen ist aber im Privatleben nicht so meines. Grob gesagt sollte es in etwa so sein
80 g Pökelsalz
100 g Rohrzucker
40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Koriandersaat, gemahlen
2 EL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer
Das ging dann der Dicke angepasst für 6 Tage in den Kühlschrank.
Nach 6 Tagen hab ich während meiner Mittagspause meines Notdienstes das Ding auf die Kugel verfrachtet. Das ging mir gefühlt viel zu schnell. Aber das Ergebnis zeigt wieder mal nur, dass alle Theorie grau ist und im Endeffekt nur das zählt, was auf dem Tisch liegt am Ende. Da können sich alle Erbsenzähler unter ihren Regeln verkriechen, wenn man ein bissl Herz mitbringt, schmeckts mindestens genausogut ....
Frisch gewaschen und gebügelt gings dann auf den Grill.
Ein kleines Probierstückerl hab ich in heiß mal angeschnitten, mir schmeckts aber durchgezogen kalt besser
Na und bis heute früh lag das Zeugs im Kühlschrank. So lange schon, dass ich es beinahe vergessen hätte
Ich muss aber sagen, alles richtig gemacht. Besser könnts ned schmecken. Vielleicht nur noch der zweite Teil, der nächste Woche kommt ...
Erstmal natürlich frischeste Laugeneckerl geholt. Die waren direkt aus dem Ofen raus, so dass sie noch gedampft haben
Und dann das Semmerl zelebriert ...

Aber mit Geduld und Spucke kriegt man alles hin und ich sollte jetzt mal aufhören dauernd sowas kalorientreibendes zu machen, sonst kann man mich bald wirklich rollen ...

Aber beginnen wir einfach von vorne.
Wie ich ja schon in dem ein oder anderen thread mal gezeigt hab, musste es vor drei Wochen mal wieder ein Pastrami sein. Dazu das Frischeparadies geplündert und mich wie immer auf keine Kompromisse eingelassen. Soll heißen, klassich, Rinderbrust ....





Ich hab mich mit den Gewürzen frei Schnauze an BBQ Pit gehalten damit ich nichts vergesse. Das genaue Abwiegen ist aber im Privatleben nicht so meines. Grob gesagt sollte es in etwa so sein
80 g Pökelsalz
100 g Rohrzucker
40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Koriandersaat, gemahlen
2 EL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer
Das ging dann der Dicke angepasst für 6 Tage in den Kühlschrank.
Nach 6 Tagen hab ich während meiner Mittagspause meines Notdienstes das Ding auf die Kugel verfrachtet. Das ging mir gefühlt viel zu schnell. Aber das Ergebnis zeigt wieder mal nur, dass alle Theorie grau ist und im Endeffekt nur das zählt, was auf dem Tisch liegt am Ende. Da können sich alle Erbsenzähler unter ihren Regeln verkriechen, wenn man ein bissl Herz mitbringt, schmeckts mindestens genausogut ....










Frisch gewaschen und gebügelt gings dann auf den Grill.










Ein kleines Probierstückerl hab ich in heiß mal angeschnitten, mir schmeckts aber durchgezogen kalt besser




Na und bis heute früh lag das Zeugs im Kühlschrank. So lange schon, dass ich es beinahe vergessen hätte

Ich muss aber sagen, alles richtig gemacht. Besser könnts ned schmecken. Vielleicht nur noch der zweite Teil, der nächste Woche kommt ...

Erstmal natürlich frischeste Laugeneckerl geholt. Die waren direkt aus dem Ofen raus, so dass sie noch gedampft haben

Und dann das Semmerl zelebriert ...










